Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Среда, 07.12.2016, 15:30. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3393

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Evraz получил оборудование для первого этапа модернизации рельсобалочного цеха НКМК, который планируется завершить в середине 2010 г

08:47

Evraz получил оборудование для первого этапа модернизации рельсобалочного цеха НКМК, который планируется завершить в середине 2010 г

Evraz Group получила все оборудование, необходимое для проведения первого этапа модернизации рельсобалочного цеха Новокузнецкого металлургического комбината /НКМК, входит в Evraz/. Об этом говорится в сообщении Evraz.

Стоимость проекта не разглашается. Однако, как сообщалось ранее, инвестиции в рельсопрокатное производство НКМК в 2008 -2012 гг составят 125 млн евро, мощность увеличится до 750 тыс т в год.

Основная часть оборудования поступила на комбинат в 2009 г: три гидравлических пресса для правки рельсов; установка гидросбива окалины, позволяющая повысить качество поверхности проката; автоматизированная машина для клеймения рельсов, которая наносит клеймо на рельсы в соответствии с мировыми стандартами, а также линия неразрушающего контроля рельсов, обеспечивающая 100-проц автоматический контроль качества железнодорожных рельсов.

В настоящий момент в рельсобалочном цехе НКМК ведутся строительные работы на участках модернизации, закладывается фундамент для установки нового оборудования, идет подготовка к монтажу оборудования. Производство рельсов на модернизируемом участке планируется начать в середине 2010 г.

Внедрение новейших технологий в рельсобалочном производстве позволит НКМК расширить рынок сбыта.

Поставщиками оборудования для модернизации рельсобалочного цеха ОАО "НКМК" являются ведущие в этой области мировые компании из России, Франции, Австрии, Чехии и Канады.

Как сообщалось ранее, Evraz планирует в 2010 г на НКМК начать производство опытных партий 100-метровых рельсов для РЖД (RZHD03) после завершения первого этапа реконструкции рельсобалочного цеха. Сейчас на НКМК выпускаются рельсы длиной 25 м. Полностью завершить реконструкцию планируется в 2011 г.

Сейчас НКМК выпускает около 600 тыс т рельсов в год. В общем объеме закупок РЖД на рельсы НКМК приходится 73 проц. Еще 27 проц рельсов для РЖД производит Нижнетагильский металлургический комбинат (NTMK) – другое предприятие Evraz.

Новокузнецкий меткомбинат является крупнейшим производителем железнодорожных рельсов и единственным предприятием в России, выпускающим трамвайные рельсы и рельсы для метрополитенов. Доля НКМК на мировом рынке рельсовой продукции составляет около 8 проц.

Evraz Group является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Предприятия компании расположены в России, Украине, Европе, США, Канаде и Южной Африке.
Просмотров: 714 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!