Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 04.12.2016, 19:19. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Профессионально о сварке

Технологии сварки [53]
Сварка различных конструкций [38]
Механизация и автоматизация производства [14]
О сварочном оборудовании в деталях [23]
О сварочных материалах в деталях [18]
Техника безопасности и защита при сварке [24]
Контроль качества сварки [58]
Основы сварки [57]
Сварка в прошлом [14]
Металлы и сплавы [20]
Производители сварочного оборудования [5]
Интересное из мира сварки [9]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3391

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Статьи » Профессионально о сварке » Основы сварки

Маломощные сварочные дуги


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Сварка изделий из листов толщиной менее 1 мм обычной дугой с плавящимися электродами весьма затруднительна. Чтобы исключить прожог таких листов, необходимо либо уменьшить ток дуги до 5—15 а, либо увеличить скорость сварки. Однако маломощные дуги с плавящимися электродами весьма неустойчивы. Увеличение скорости сварки выше некоторого предела приводит к скачкообразному перемещению активного пятна по изделию, что исключает возможность получения сварного шва равномерного сечения. Кроме того, дуговая сварка таких изделий вызывает значительные их коробления.

В последние годы в ИЭС им. Е. О. Патона, НИ AT и др. разработана технология сварки тонколистовых изделий маломощной дугой с вольфрамовым электродом. Коробление существенно уменьшалось, если сварку вести дугой переменного режима, характеризующейся малым током дежурной дуги и более высоким сварочным током. Такая дуга, названная Э. М. Эсибяном пульсирующей, способствует также лучшему формированию стыковых швов.

При малых токах дуги в ее столбе не устанавливается термодинамическое равновесие. В связи с этим невозможны оценка условий в приэлектродных областях дуги и вычисление их энергетических характеристик. В маломощных дугах основным механизмом потерь столба является теплопроводность. Отсутствие достоверных сведений о радиальном распределении температуры в нем и о закономерностях, которым подчиняется такое распределение, а также невозможность применения уравнения Саха к описанию степени ионизации неравновесных систем исключает применение исходных предпосылок для построения теории маломощных дуг. Другие предпосылки пока не сформулированы. В результате единственным методом изучения этих дуг является эксперимент.

Оригинальная методика исследования влияния тока в катодной области на величину падения напряжения в ней разработана Э. М. Эсибяном и осуществлена на установке, изображенной на рис. 191. Два электрически изолированных электрода 1 и 2 помещены внутрь сопла 6 для подачи защитного газа. В независимых цепях 1—2—R—4 и 1—3—5, содержащих источники питания 4 и 5, возбуждаются дуговые разряды с общим катодом 1. Дуга между электродами 1—3, названная основной, питается от стабилизированного источника. Ток вспомогательной дуги между электродами 1—2 регулируется с помощью сопротивления R. Катодные пятна обеих дуг на электроде 1 совмещали путем перемещения электрода 2.


Кривая 1 на рис. 192 представляет собой статическую характеристику дуги при расстоянии между электродами 1—3 lд = 1 мм и отсутствии вспомогательной дуги. Обычное для мощной дуги с вольфрамовым катодом напряжение 8—10 в устанавливается при токах, превышающих 10 а. При меньших токах дуговое напряжение быстро увеличивается и особенно в диапазоне 3—5 а, в котором существование низковольтных разрядов между плавящимися электродами вообще невозможно  (см. рис. 105). По-видимому, условия существования маломощной дуги на неплавящемся электроде из-за отсутствия блуждания пятна более благоприятны, но и они обусловливают сравнительно высокие приэлектродные падения напряжения. Кривая 2 получена при токе основной дуги 0,5 а и изменении суммарного тока катодной области в указанных на рис. 192 пределах. Незначительное расхождение кривых 1 и 2 показывает, что основной причиной, определяющей ход статической характеристики дуги и ее падающую форму, является увеличение тока в катодной области. Аналогичный вывод вытекает и из сравнения с кривой 1 линии 3, полученной при токе основной дуги 5 a и суммарном токе катодной области 8,5—13 а.


Приведенные данные еще раз подтверждают первостепенную роль катодных процессов в общем механизме дугового разряда и малую зависимость явлений в анодной области дуги от условий ее существования. Описанный метод, кроме исследовательских целей, может быть успешно применен для управления основной дугой, в частности ее статической характеристикой, путем изменения тока вспомогательной дуги.

Для питания пульсирующих дуг разработаны специальные источники с игнитронными, тиратронными или полупроводниковыми элементами, осуществляющими изменение тока по заданной программе. Блок-схема одного из таких источников с управляющим полупроводниковым триодом состоит из источника питания дуги триода 2 и блоков управления 3—5 (рис. 193). Дуга включена в коллекторную цепь триода. Ток в ней определяется током базы iб, выдаваемым усилителем 3. Последний, в свою очередь, управляется ждущим мультивибратором 4, открывающимся и закрывающимся под действием сигналов блокинг-генератора. Меняя частоту и форму сигналов генератора, можно управлять длительностью импульсов сварочного тока и общим временем цикла. В момент паузы триод 2 не запирается полностью, а пропускает небольшой ток, необходимый для горения дежурной дуги. Ввиду отсутствия в цепи сварочного тока индуктивностей, описанный источник обеспечивает почти мгновенное его нарастание и уменьшение.


Характерной особенностью пульсирующей дуги являются броски напряжения при скачкообразных повышениях и снижениях тока, достигающие 4—5 в (рис. 194). Они имеют крутой передний и экспоненциальный задний фронты. Броски затухают в течение (1 ÷ 1,5) * 10-3 сек, что на 2—3 порядка превышает время протекания переходных процессов в мощной дуге с плавящимися электродами. По-видимому, на величину напряжения малоамперной дуги с неплавящимся электродом влияет степень разогрева активного пятна на катоде, которая ввиду большой теплоемкости вольфрама сравнительно медленно меняется со временем. В мощной же дуге с плавящимся электродом зоны, примыкающие к активному пятну, из-за его блуждания уже нагреты достаточно интенсивно и при увеличении тока их дополнительный разогрев протекает, видимо, более быстро.


Лесков Г.И. "Электрическая сварочная дуга".

См. также:

Категория: Основы сварки
Просмотров: 3770 | Теги: сварочная дуга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!