Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Четверг, 28.03.2024, 20:17. Вы зашли как Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи

Профессионально о сварке [336]
О сварке, сварочных технологиях, механизация и автоматизация сварки, техника безопасности и защита при сварке. О сварочном оборудовании и материалах в деталях.
Профессионально о пайке, напылении, наплавке [65]
Профессионально о резке [29]
О резке металла, технологии резки, защита при резке металла.
Профессионально о металлообработке [132]
Металлорежущие станки и инструмент, обработка металлов.

Приобретение оборудования и материалов стало быстрее и удобнее. Теперь вы можете сделать это онлайн в интернет-магазине svarinstrument.ru !

svarinstrument.ru


Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению

Политика конфиденциальности


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3813

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

Главная » Статьи
Всего материалов в разделе: 562
Показано материалов: 521-540
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 »

Рекомендуем приобрести:

Компрессоры - в наличии на складе!
Большой выбор: Лучшие решения для производства сжатого воздуха!
Доставка по всей России!


Наиболее часто при построении сварочных инверторов применяют три основных типа высокочастотных преобразователей: полумост, ассиметричный мост (или "косой мост") и полный мост. Под видом полумоста и полного моста, являются резонансные преобразователи. В зависимости от системы управления выходными параметрами, преобразователи бывают с ШИМ (широтно-импульсная), с ЧИМ (частотная регулировка), с фазовой регулировкой, и комбинациями из этих трёх. Все эти типы преобразователей имеют свои достоинства и свои недостатки. Начнем с полумоста с ШИМ.
О сварочном оборудовании в деталях | Просмотров: 21883 | Комментарии (0)

В конце XVIII — начале XIX вв. в истории цивилизации произошел переход от мануфактурного производства к машинному. Сначала в Великобритании, затем во Франции, Северо-Американских Соединенных Штатах, России. Германии, Италии, Испании, скандинавских странах и Японии быстрыми темпами стали распространяться текстильные, паровые, электрические и другие машины. В этот период в мире созревал промышленный переворот, что сопровождалось расширением исследований в области естественных и прикладных наук, разработкой технологий производства и ремонта паровозов, паровых котлов и машин, узлов строительных конструкций. Традиционные секреты искусства ремесленников уже не могли эффективно служить все усложняющейся технике. Новые разработки начинают опираться на современные достижения науки, открытия в физике, химии и металловедении.

Если мы хотим получить в дуге 200 ампер при напряжении 24 вольта, то перемножив эти величины мы получим полезную мощность которую наш инвертор обязан отдать и при этом не сгореть. 24 вольта это среднее напряжение горения электрической дуги длинной 6 - 7мм, в действительности длинна дуги всё время меняется, и соответственно меняется напряжение на ней, меняется также и ток. Но для нашего расчёта это не очень важно! Так вот перемножив эти величины получаем 4800 Вт, ориентировочно прикинув КПД преобразователя 85%, можно получить мощность которую должны перекачивать через себя транзисторы, это примерно 5647 Вт.

Для понимания принципов построения сварочного источника инвертора необходимо немного затронуть процессы возникновения горения сварочной дуги. Начнем с вольтамперной характеристики дуги (в дальнейшем ВАХ).

При рассмотрении литейных сплавов остановимся только на тех, которые используются в сварных или сварно-литых конструкциях. Кроме обычных технологических требований, как и для деформируемых сплавов (отсутствие горячих и холодных трещин, пористости, возможность дополнительной обработки резанием, свариваемость и т. п.), к литейным сплавам, что следует уже из их названия, предъявляются дополнительные требования — наличие оптимальных литейных свойств.

Вопросы теории жаропрочности алюминиевых сплавов следует рассматривать на основе достижений физики твердого тела в познании механизмов пластического деформирования и разрушения кристаллических тел в широком интервале температур. Другой стороной теории жаропрочности алюминиевых сплавов является изучение зависимости механических свойств сплавов от их состава и особенностей фазового и структурного состояния.

Дуговая сварка алюминиевых сплавов связана с определенными трудностями вследствие их большого химического сродства к кислороду и склонности к интенсивному поглощению водорода. Возможность получения качественных сварных соединений определяется, в первую очередь, выбором оптимального способа сварки с учетом ряда требований, включающих в себя обеспечение плотности шва, его внешнего вида, производительности и универсальности процесса.

Возникновение сварки как ремесленной, производственной технологии соединения металлов относится к началу освоения человеком цветных и черных металлов. Еще в эпоху неолита, изготавливая каменные орудия, человек заметил, что если металлические самородки И метеориты сильно ударить, то они не раскалываются, а деформируются. При определенных условиях такой операции достаточно, чтобы произошло неразъемное соединение тел, По существу, это уже была холодная сварка — сварка давлением с пластической деформацией за счет механической энергии (удара) без внешнего источника нагрева.

Благодаря универсальности и высокой производительности промышленные роботы по эффективности нередко не уступают специализированным автоматам, но в отличие от них могут переходить от одной работы к другой простой сменой программ. Применение роботов может быть выгодно и в крупносерийном производстве и в условиях частой смены вида выпускаемой продукции, т, е. в серийном и мелкосерийном производстве. Робот может заменить рабочего, особенно на однообразных операциях. В отличие от человека   он  не утомляется,  не совершает  субъективных  ошибок и способен развивать большие усилия. В итоге повышается однородность качества изделий, возможно ускорение процесса производства переходом на непрерывную круглосуточную работу.

Сборочная операция при изготовлении сварных конструкций имеет целью обеспечение правильного взаимного расположения и закрепления деталей собираемого изделия. Сборку можно производить на плите, стеллаже, стенде или в специальном приспособлении. В условиях индивидуального производства расположение деталей в узле нередко задается разметкой; для их фиксации используют струбцины, планки, скобы с клиньями и другие простейшие универсальные приспособления.

Литые, кованые и штампованные заготовки обычно поступают на сварку в виде, не требующем дополнительных операций. По-другому обстоит дело с деталями из проката. После подбора металла по размерам и маркам стали необходимо выполнить следующие операции: правку, разметку, резку, обработку кромок, гибку и очистку под сварку.

Основным способом получения сплавов является смешивание различных металлов в определенных пропорциях, расплавление и отливка их в специальные формы. Применение литья под давлением, в кокиль, по выплавляемым моделям, в оболочковые и песчаные формы, центробежного литья и др. позволяет получать отливки различной конфигурации, требующие лишь незначительной механической и термической обработки для превращения их в готовые изделия.

Как известно, сварочные процессы отличаются интенсивными тепловыделениями (лучистыми и конвективными), пылевыделениями, приводящими к большой запыленности производственных помещений токсичной мелкодисперсной пылью, и газовыделениями, действующими отрицательно на организм работающих. Некоторые процессы, например, плазменно-дуговая резка, сопровождаются, кроме того, интенсивным шумом, также создающим неблагоприятные условия труда.


Контейнер пресса представляет собой втулку, наружный диаметр которой 2100 мм, высота 2000 мм, вес 36 т. Внутреннее конусное отверстие с диаметрами — внизу 1209 мм и вверху 1000 мм. В теле втулки по всей длине в два ряда просверлены 66 отверстий диаметром по 32 мм, в которые запрессовываются нагревательные элементы. Корпус контейнера постоянно работает при 420—450 °С и воспринимает на себя всe прессовое усилие, развиваемое прессом. Расчеты на прочность показывают, что максимальные напряжения на опорном торце корпуса при полном прессовом усилии 12000 т равны 100 кГ/мм2. Корпус контейнера изготовлен из стали следующего химического состава: 0,56% С; 0.72% Сr; 0,79% W; 0,024% V; 0,57% Мn; 0,25% Si; 0,07% Mo; 0,033% S; 0,028% P.

В производстве сварных конструкций рациональное выполнение транспортных операций приобретает все большее значение, поскольку при недостаточном внимании к их механизации затраты труда могут оказаться даже больше, чем на операции сварки. Кроме того, погрузочно-разгрузочные работы относятся к категории тяжелых, в особенности если масса груза превышает 20— 25 кг. Эффективное использование транспортирующих устройств достигается, когда они соответствуют характеру производства, типу выпускаемых изделий, их размерам, массе и т. д.

Исходными данными для проектирования технологического процесса изготовления сварной конструкции являются чертежи изделия, технические условия и планируемая программа выпуска. Чертежи содержат данные о материале заготовок, их конфигурации, размерах, типах сварных соединений — решения, которые были приняты конструктором в процессе проектирования изделия и должны быть приняты к исполнению технологом. Технолог не имеет права вносить изменения в чертежи. Поэтому любому отклонению от чертежа должно предшествовать его исправление конструктором.

С увеличением скорости движения поездов износ концов рельсов и ходовой части подвижного состава резко увеличивается. Поэтому сокращение количества рельсовых стыков за счет увеличения длины рельсов с 12,5 до 25, 37, 50 м, а тем более переход к бесстыковым плетям рельсов длиной 800 м дает большой экономический эффект.

Медь находит самое широкое применение в электронной промышленности как конструкционный материал для изготовления различных узлов приборов. Для нее характерны высокая электро- и теплопроводность, малые газопроницаемость и газовыделение, коррозионная стойкость, немагнитность, высокая пластичность. Медь марок МБ, MB, MBK, Ml является основным материалом для изготовления анодов и анодных блоков, замедляющих систем, вводов энергии магнетронов, клистронов, ламп обратной волны, ламп бегущей волны, мощных генераторных и газоразрядных приборов и др.

Вертикальные цилиндрические резервуары низкого давления (по 2 кПа) с конической крышей для хранения «темных» нефтепродуктов изготовляют вместимостью от 100 до 5000 м3. Со сферической крышей выпускают резервуары вместимостью 10 000—50 000 м3. Для уменьшения потерь от испарения «светлых» продуктов сооружают резервуары с понтонами и с плавающими крышами (рис. XIX.20). Предполагается сооружение резервуаров вместимостью до 100 000 м3.

Для  возбуждения дуги  можно применить  источник питания с повышенным напряжением холостого хода или дополнительный источник питания с высоким напряжением (осциллятор), так как потенциал возбуждения и ионизации инертных газов значительно выше, чем кислорода, азота или паров металлов. Дуговой разряд инертных газов отличается высокой стабильностью.
Основы сварки | Просмотров: 19693 | Комментарии (0)

Telegram-канал для тех, кто живет сваркой. Присоединяйтесь!



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото
Поделиться ссылкой:

Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2024
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!