Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Вторник, 21.11.2017, 16:40. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3530

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Обзор сварочного оборудования SSVA

Обзор сварочного оборудования SSVA

Сварочное оборудование изготавливаемое под торговой маркой SSVA выпускается ООО «Maxima Plus» (г. Харьков Украина). Благодаря своему высочайшему качеству сварочные аппараты SSVA заслужили доверие не только украинских потребителей, но и профессиональных сварщиков из ближнего и дальнего зарубежья.

Для начала рассмотрим основные достоинства сварочных аппаратов SSVA.

  • Большой гарантийный срок – 24 месяца, который покрывает практически весь срок эксплуатации сварочного аппарата. В случае выхода из строя, производитель гарантирует восстановление работоспособности до начального уровня в кратчайшие сроки. Также стоит отметить относительно небольшую стоимость послегарантийного обслуживания и ремонта. Все сервисные операции должны производиться в авторизированных сервисных центрах.
  • Высокая надежность – одна из главных характеристик сварочных аппаратов этой торговой марки, которая важна как любителю, так и профессионалы. Сварочные аппараты рассчитаны на самые тяжелые условия эксплуатации. В условиях производства эти аппараты могут работать в течении 3-х смен без остановок.
  • Возможность работы в слабых электрических сетях. Возможно, для промышленных потребителей это не самый важный параметр, но для сварщиков из сельской местности и мобильных ремонтных бригад этот аспект выходит на первый план. Ведь, далеко не секрет, что качество электричества в сельской местности далеко от стандарта.
  • Эргономичный дизайн с продуманным интерфейсом контроля и управления.  Компоненты сварочного аппарата закрыты надежным металлическим кожухом, который гарантирует их целостности в условиях стройки или производства. Конструкторские решения системы вентиляции аппаратов позволяют не только качественно охлаждать платы и компоненты, но и поддерживают чистоту внутри корпуса, что особенно важно при работе в пыльном помещение или в непосредственной близости от рабочего места по резке металлов абразивными кругами.
  • Большой температурный диапазон (от -30 до +45 градусов Цельсия). На данный момент времени большинство современных сварочных аппаратов предназначены для работы исключительно при положительных значениях температуры, а это будет крайне неудобно для строительных и ремонтных бригад. Тут на помощь придут сварочные аппараты ССВА, которые без проблем перенесут работу в любых климатических условиях.
  • Качественная фурнитура. Все сварочные аппараты имеют в комплекте фурнитуру известного немецкого производится ABICOR BINZEL – держатели электрода, клеммы массы, сварочные рукава и горелки.
  • Возможность обновления встроенного программного обеспечения. Эта функция дает пользователю возможность устранить найденные недоработки программы и даже улучшить ее самостоятельно. Надо отметить, что новые версии прошивок на все актуальные модели сварочных аппаратов выпускаются постоянно.

Теперь рассмотрим типы сварочных аппаратов выпускаемых под торговой маркой SSVA:

Инверторные сварочные аппараты – представляют собой источники тока с возможностью настройки вольт-амперной характеристики. Данные аппараты могут работать как самостоятельный сварочный аппарат для сварки на постоянном токе черных или цветных металлов штучными покрытыми электродами, так и выступать в качестве источника тока при сварке в полуавтоматическом режиме. Выпускаются следующие модели аппаратов этого типа:

  1. SSVA-160-2 – сварочный аппарат предназначенный для сварки на постоянном токе штучным покрытым электродом диаметром до 5 мм.  Максимальный сварочный ток составляет до 160 А. Благодаря высокому КПД аппарат не имеет большое влияние на электрическую сеть. Основные потребители данного аппарата – частные пользователи, которым важны надежность и качество.
  2. SSVA-160-2 + TIG – модификация предыдущей модели укомплектованная рукавом для аргонно-дуговой сварки
  3. SSVA-270 – аппарат ориентированный на промышленную эксплуатацию. Имеют большой сварочный ток (270 А), высокий процент постоянной нагрузки на максимальном токе (45%).

Сварочные полуавтомат – устройства, предназначенные для сварки в полуавтоматическом режиме в среде защитных газов либо с использованием специальной порошковой проволоки. Также данные аппараты могут применяться как обыкновенная сварка на постоянном токе MMA штучными покрытыми электродами. В комплекте сварочные полуавтоматы имеют все необходимое для начала работы – кабеля, горелки, рукава. На настоящий момент представлены следующие модели:

  1. SSVA-180P – сварочный полуавтомат ориентированный на бытовое и промышленное применение с максимальным током сварки 180А.
  2. SSVA-270P – аппарат рассчитанный на эксплуатацию в промышленных условиях в условиях завода, станции технического обслуживания и пр. Максимальный сварочный ток этой модели 270.

Подающие устройства – аппараты предназначенные для установки к источнику тока для сварки в полуавтоматическом режиме. В качестве источника тока могут выступать сварочные инверторы SSVA-160-2, SSVA-270. Также можно использовать сварочные инверторы других производителей при условия соблюдения ВАХ, рекомендуемой производителем. В настоящее время выпускаются 2 модели.

  1. SSVA-PU – устройств выполненное в виде отдельного блока. Максимальный диаметр сварочной проволоки 1 мм.
  2. SSVA-PU2 – устройство аналогичное 1-й модели. Отличие заключается в отсутствии верхнее крышки кожуха, и возможностью работы проволокой до 0,8 мм.

Категория: Сварка | Просмотров: 2371 | Теги: сварка SSVA, сварочный аппараты, сварочный аппарат SSVA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!