Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Пятница, 09.12.2016, 18:27. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3396

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Электроцинк внедряет научные разработки в производство

10:10

Электроцинк внедряет научные разработки в производство

На заводе Электроцинк (актив УГМК) подведены итоги 2009 г. по научно-исследовательской работе. В течение года на предприятии был внедрен в производство ряд научно-технических разработок, направленных на решение конкретных производственных задач.

В настоящее время на Электроцинке продолжается масштабная работа в рамках Программы перспективного развития предприятия. Параллельно с модернизацией и реконструкцией оборудования разрабатываются новые производственные схемы, оперативно и грамотно вносятся необходимые изменения в технологические процессы. Практические задачи, направленные на обеспечение экономической эффективности производства и улучшение экологической обстановки, решают сотрудники заводской научно-исследовательской лаборатории. Как и прежде, сегодня в заводском «храме науки» трудятся высококвалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт. В поле их деятельности - разработка и отслеживание производственных процессов, оптимизация деятельности нового оборудования и проведение исследований по перспективным направлениям работы предприятия.

Под руководством начальника НИЛ Таймураза Хестанова инженеры-исследователи совместно с ведущими специалистами завода в 2009 г. внедрили в производство 38 разработок.

По словам начальника технического отдела Электроцинка Владимира Подунова, одним из самых важных направлений работы НИЛ в 2009 г. стала не имеющая аналогов в Российской Федерации разработка параметров переработки цинк-свинецсодержащих промпродуктов, получаемых на предприятиях УГМК.

«Полученная после ряда проведенных исследований технология позволила нам вовлечь в переработку материалы с высоким содержанием цинка, свинца, кадмия. В частности это касается пылей медеплавильного производства - отметил Владимир Подунов. - Не менее важной стала разработка технологии получения в промышленных условиях предприятия соли Шлиппе, применяемой в выщелачивательном цехе».

«Одной из последних разработок заводской научно-исследовательской лаборатории стала схема вельцевания пылей с повышенным содержанием хлора путем водно-содовой очистки окислов, - рассказал Владимир Подунов. - На прошлой неделе эта схема была поставлена на промышленные испытания, и при их положительном результате новая технология будет внедрена в производство».

Актуальна и чисто практическая работа, которую ежедневно выполняют инженеры-исследователи НИЛ. Так при каждом отклонении технологических режимов на место отправляется группа исследователей, которая оперативно выявляет причины несоответствия нормативам и выдает цеховому персоналу рекомендации по устранению нарушений.

Как подчеркнул начальник технического отдела, в 2010 г. перед специалистами НИЛ поставлены не менее важные задачи, одной из которых является разработка технологии переработки шлаков короткобарабанных печей непосредственно на участке свинцового производства. Продолжится в текущем году и работа по отработке технологических режимов обжига цинковых концентратов при получении дутья, обогащенного кислородом.

Владимир Подунов также подчеркнул, что работа лаборатории станет еще более эффективной после ее полного переезда в новое помещение, где по последнему слову техники будут дооборудованы пиро- и гидрометаллургическая лаборатории и лаборатория процессов обогащения.
Просмотров: 580 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!