Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Суббота, 03.12.2016, 03:20. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Профессионально о сварке

Технологии сварки [53]
Сварка различных конструкций [38]
Механизация и автоматизация производства [14]
О сварочном оборудовании в деталях [23]
О сварочных материалах в деталях [18]
Техника безопасности и защита при сварке [24]
Контроль качества сварки [58]
Основы сварки [57]
Сварка в прошлом [14]
Металлы и сплавы [20]
Производители сварочного оборудования [5]
Интересное из мира сварки [9]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Статьи » Профессионально о сварке » Техника безопасности и защита при сварке

Предупреждение травматизма при сварке


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Сварка может быть причиной травмирования рабочих, при этом могут иметь место случаи засорения и ранения глаз, ожоги тела, ушибы, ранения. Ожоги и поражения глаз наиболее часто наблюдаются при ручной электродуговой сварке, при полуавтоматической сварке в среде углекислого газа плавящимся электродом, особенно при малой плотности тока; причиной является выброс большего количества искр и брызг расплавленного металла. Опасность ожогов возрастает при сварке ржавой, загрязненной, замасленной или окрашенной поверхности, а также при использовании загрязненного флюса.

При контактной, точечной и роликовой сварке возможность ожогов брызгами и выплесками расплавленного металла значительно меньше, так как отлетающие частицы несколько мельче и «холоднее», чем при электродуговой или полуавтоматической сварке в среде углекислого газа. Однако и здесь при сварке загрязненных или ржавых деталей возможны ожоги. Повышенная опасность ожогов при выплеске металла имеет место во время стыковой сварки методом оплавления.

Электрошлаковая сварка отличается от других видов сварки наличием больших объемов жидкого металла и шлака, а также наличием формирующих медных ползунов, охлаждаемых изнутри проточной водой. При силь ном кипении сварочной ванны шлак, скапливающийся в верхней части, может выплескиваться и вызывать ожоги. Выплескивание металла происходит ло ряду причин например из-за малой глубины ванны, недостаточного содержания кремния в металле, засыпки в один прием большого количества флюса и др. Выбросы жидкого металла возможны во время наведения ванны при ее сильном кипении, а также при попадании в шлаковую ванну воды из-за повреждения ползунов. Кроме опасностей ожогов от выбрасываемого жидкого металла при электрошлаковой сварке возможны ожоги и ранения в результате отскакивания от поверхности шва кусочков еще не остывшей шлаковой корки.

Возможность ожогов в результате отлетания  металлических брызг существует и при вибродуговой наплавке на специализированных токарных станках, при электросварке    трехфазным    током.    Значительно    меньшая опасность ожогов существует при автоматической сварке под слоем флюса. Однако и ори этом процессе могут иметь место ожоги сварщика отскакивающими от шва частицами шлака, например, во время осмотра шва, при случайном прикосновении руками к неостывшему изделию. Такие ожоги рук возможны при всех видах сварки. Ожоги могут иметь место также при подогревании изделий перед сваркой, при пользовании паяльными лампами для сушки стыков, при случайных касаниях электрододержателем к металлу с образованием    вольтовой дуги   (особенно  если  металл загрязнен  маслами),  при случайном касании к разогретому электроду или проволоке, при удалении электродного огарка. Имеют место и порезы рук острыми кромками деталей, ушибы    ног падающими деталями и другие    травмы,    являющиеся, как правило, следствием неосторожности при выполнении сварочных или подготовительных работ. Опасно засорение глаз окалиной или частицами горячего шлака, которые отскакивают от только что сваренных изделий или во время зачистки  и обрубки  швов, снятии грата и т. п.

Для предохранения тела от ожогов основной защитной мерой является пользование специальной одеждой и обувью. Костюм и рукавицы должны быть исправными. Костюм надо надевать с напуском брюк на обувь, чтобы не оставалось незащищенных частей тела. Наиболее подходящей обувью являются ботинки без шнурков с гладким верхом и застежкой сзади либо с резиновыми растягивающимися боковинками. С гладкой поверхности обуви брызги расплавленного металла скатываются на пол и не задерживаются на ней. Брюки должны быть гладкими и не иметь внизу отворотов, куда могут попасть капли металла. Наружные карманы куртки должны закрываться клапанами. На голову обязательно следует надевать круглый без козырька берет. Пользование рукавицами предохраняет руки одновременно от ожогов и от порезов об острые кромки металла.

При контактной сварке достаточной защитой от брызг и выплесков металла является фартук из плотной хлопчатобумажной ткани. Для зашиты глаз от брызг расплавленного металла я искр при работе па контактных машинах сварщик и подсобный рабочий должны надевать очки с простыми стеклами. При сварке на машине для стыковой сварки с целью защиты от отлетающих брызг следует пользоваться брезентовым костюмом и работать в головном уборе. Подручные сварщиков, находящиеся в непосредственной близости от места сварки либо работающие в недостаточно огражденных местах сварки, должны пользоваться откидными масками и спецодеждой.

При электродуговой сварке потолочных швов или полуавтоматической сварке в среде углекислого газа обычной спецодежды недостаточно, помимо рукавиц надо надевать асбестовые нарукавники, плотно завязывая их у локтей. Если приходится работать лежа или стоя на коленях на металлической поверхности, надо применять для защиты от поражения электрическим током резиновые коврики, наколенники и налокотники, подшитые войлоком, а также резиновую обувь.

В процессе сварки сварщики и другие участники сварочных работ должны применять) средства индивидуальной защиты в зависимости от вида сварки и от условий выполняемых работ.

Большое значение для снижения травм от отлетающих брызг расплавленного металла имеет исправность сварочного оборудования, чистота свариваемых изделий и применяемых материалов - электродов, проволоки и флюса. Заготовки (детали) должны подаваться на сварку сухими, очищенными от ржавчины, краски, окалины и других загрязнений. Это же касается   электродов    и сварочной проволоки. Электроды для ручной дуговой сварки должны быть сухими; отсыревшие электроды перед сваркой необходимо прокаливать в течение 1-2 ч.  при температуре, рекомендованной  в   техническомпаспорте на данную марку электродов. Поверхность проволоки, предназначенной для полуавтоматической и автоматической сварки в среде защитных газов, должна быть очищена от ржавчины, масла и грязи, а при необходимости н протравливаться. Проволока для сварки алюминиевых сплавов и нержавеющих сталей, кроме того, должна пройти соответствующую химическую обработку. Для обезжиривания алюминиевых сплавов применяют щелочные растворы, а для нержавеющих сталей - моющие растворы с трннатрийфосфатом и жидким  натриевым стеклом.

Для зачистки швов, устранения дефектов поверхности, снятия заусенцев и слоя металла после огневой резки, подгонки и подготовки кромок под сварку все чаще стали применять механизированные инструменты: пневмозубила, переносные шлифовальные машинки с электро- или пневмоприводом. По требованиям техники безопасности и с целью уменьшения массы инструмента целесообразно использовать шлифовальные машинки с электроприводом повышенной частоты и низкого напряжения (36 В). Закрепление зубила и шлифовальных кругов должно быть надежным. Шлифовальные машинки должны быть снабжены защитным кожухом, закрывающим верхнюю часть шлифовального круга для предотвращения попадания искр в лицо рабочего. Кроме того, при зачистке следует пользоваться очками со светлы ми стеклами.

При сварке в среде углекислого газа плавящимся электродом для уменьшения разбрызгивания металла при сварке на малой плотности тока в сварочную цепь целесообразно включить индуктивное сопротивление. При этом разбрызгивание металла уменьшается в 2 - 2,5 раза. В качестве индуктивного сопротивления, включаемого в цепь, может быть использован обычный дроссель.

При контактной сварке во время установки деталей на электроды сварочной машины сварщик должен следить за тем, чтобы рука не попала между электродом и деталью или между сварочными роликами. Особую осторожность   необходимо  соблюдать  при  обслуживании и наладке контактных машин. Во время зачистки или заточки электродов точечных и роликовых машин следует учитывать возможность случайного нажатия пусковой кнопки или педали, в результате чего может произойти случайное защемление руки наладчика.

При всех видах сварки, наплавки, электродуговой резки детали сильно нагреваются, поэтому снятие сваренных деталей необходимо производить с осторожностью во избежание ожогов.

На ряде предприятий для защиты от ожогов при работе на контактных машинах применяют откидывающиеся экраны, застекленные для зрительного наблюдения за процессом. Перемещая экран, сварщик может отрегулировать его положение применительно к данным условиям работы.

При стыковой сварке в качестве защитного устройства от поражения брызгами металла и яркого излучения дуги применяют металлические откидные кожухи с закрепленным смотровым окном. Кожух перекрывает место стыка во время сближения свариваемых изделий и тем самым защищает лицо и глаза сварщика. Такие же съемные или откидывающиеся кожухи со стеклами для наблюдения за процессом следует устанавливать на специализированных токарных станках для вибродуговой наплавки металлов.

При всех случаях травматизма нужно немедленно обратиться к врачу, особенно при ожогах. При оказании первой помощи большое значение имеют размеры поверхности ожога. Если на человеке загорелась одежда, на горящее место нужно набросить пальто, пиджак, халат, половик, пустой мешок и пр. и прижать их к телу. Если на месте есть вода, надо облить как можно быстрей горящее место водой. Если пострадавший потерял сознание, необходимо немедленно вынести его из дымного помещения на воздух.

При тяжелых ожогах надо очень осторожно снимать одежду и обувь, а при необходимости разрезать их. Следует помнить, что рана от ожога, будучи загрязнена, нагнаивается и долго не заживает, поэтому нельзя касаться руками обожженного участка или смазывать его какими-либо мазями, маслами, вазелином пли растворами. Обожженную поверхность нужно перевязать, как свежую рану: покрыть пораженное место стерильным материалом из индивидуального пакета или чистой глаженой полотняной тряпкой, сверху наложить вату и все закрепить бинтом, после этого пострадавшего необходимо направить в лечебное учреждение.

Источник: Брауде М.З. Охрана труда при сварке в машиностроении

Категория: Техника безопасности и защита при сварке
Просмотров: 9659 | Теги: техника безопасности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!