Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 04.12.2016, 11:10. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Черное и цветное литейные производства

Черное и цветное литейные производства


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


литейное производствоВ нашей стране наибольшей популярностью во все времена пользовалось литейное производство черных металлов, начиная со времен СССР, когда изделия были востребованы в военной промышленности и сельском хозяйстве и, заканчивая 21 веком, в котором применение чугуна и других черных металлов остается актуальным. Цветное литье тоже присутствует в стране, но его существенно меньше черной металлургии, на которую работают целые области нашей страны. В среднем на десять черных литейных производств приходится всего одно цветное.

Наиболее популярным сплавом, которое использует цветное литейное производство, является алюминий. В большинстве случаев алюминиевое литье выполняется с помощью заливки в кокиль. Хотя способ литья в землю, который широко используется в черной металлургии и здесь не теряет своей популярности. В конечном итоге выбор способа литья остается за производителем, который по сложности изделия определяет, каким именно способом лучше воспользоваться.

Большая часть алюминиевых изделий применяется при строительстве и в автомобильной отросли. Существенная доля алюминия приходится и на изготовителей тары, так как подобные изделия обладают повышенной устойчивостью к коррозии. Коррозийная устойчивость не единственное достоинство этого метала, износостойкость является существенным плюсом алюминия, как и чугуна. При этом последний существенно тяжелее цветного варианта.

Повышенное время жизни изделий из чугуна не является тем фактом, который оказывает существенное воздействие на популярность того или иного металла. Для идеального или претендующего на этот титул металла необходимо наличие нескольких свойств, а именно: износостойкость необходимая для условий в которых будет находиться изделие, устойчивость к коррозии, в некоторых случаях огнеупорность. Еще одним свойством, по которому литье из чугуна существенно проигрывает алюминию является необходимость дополнительной механической обработки изделия. В случае с чугуном дополнительная обработка является неизбежной, с алюминием такая операция необходима существенно реже.

Наличие такого большого количества минусов не уменьшило число предприятий, которые производят литье из чугуна. Связано это в первую очередь с тем фактом, что появляются новые высокотехнологичные сплавы, в составе которых присутствует чугун и другие добавки, которые существенно повышают эксплуатационные характеристики литья и делают его конкурентоспособным не только на российском рынке, но и за его пределами.

В то время как большое число литейных производств перепрофилируется на изготовление цветного литья, российские предприятия остаются верны чугун, как наиболее неприхотливому материалу. Суммарное производство изделий из чугуна и его сплавов в Российской Федерации позволяет ей удерживать первенство, не смотря на быстро растущее литейное производство в Китае.


Категория: Промышленное производство | Просмотров: 2412 | Теги: изделия, литейное производство, литье из чугуна, чугун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!