Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Четверг, 30.03.2017, 03:46. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [42]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3467

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Металлы и сплавы

Металлы и сплавы - autoWelding.Блог


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!



Современное строительство зданий различного назначения широко использует металлоконструкции. Их применение связано с высокой прочностью металла и технологичностью изготовления конструкций из него. В основном они используются в качестве несущих элементов, создающих каркас здания – опор и балок. Также изделия из металла, к примеру, сварные сетки, используют для упрочнения путём армирования конструкций из бетона (стяжки полов, перекрытий) и кирпичной кладки. Металлические профили используют для упрочнения пластиковых рамных профилей оконных рам и дверей. Всё более расширяющаяся сфера применения – крепёжные конструктивные элементы.

Недостатком стальных металлических конструкций, которые наиболее распространены в строительстве, является ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 2983 | Комментарии (0)

СОЖВ наши дни существует достаточно большое количество различных смазочно-охлаждающих жидкостей, однако такой широкий их ассортимент зачастую приводит к тому, что даже некоторые специалисты начинают испытывать определенные трудности в выборе.

Какие бывают СОЖ и что лучше купить?

Для того, чтобы определиться в выборе необходимой вам смазочно-охлаждающей жидкости, вы должны правильно понимать, какие именно процессы металлообработки будет выполнять ваше предприятие.

Масляные СОЖ – это минеральные масла, имеющие вязкость от 2 до 40 мм ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 1814 | Комментарии (0)

Металлообработкой называют большой спектр процессов, связанных с  созданием отдельных узлов, элементов, целых изделий, конструкций из  металла. Данный термин включает все действия, начиная изготовлением  мелких деталей и заканчивая созданием сложных зданий и мостов.  Металлообработка включает три основные этапа – это формование, резка и  соединение. Формование предполагает осуществление любых процессов без  удаления металла (гибка, прессование, литье), резание – удаление лишнего  металла для придания нужной формы, соединение – создание цельной детали  путем скреплении заготовок.


Фото: metalsk. ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 1794 | Комментарии (0)

Нержавейка или нержавеющий металлопрокат необходим в самых разных отраслях производства и промышленности. Но самым востребованным является нержавеющий листовой прокат и трубы. В том числе и труба профильная, используемая чаще как элемент металлических строительных конструкций, круглый профиль востребован в коммунальном хозяйстве. Производство такого проката осуществляется в печах, для выплавки чугуна  - основного материала, используемого в производстве стали. Поначалу из сырья варится сталь, в которой содержится углерод, затем в специализированной печи в готовую сталь добавляются различные легирующие элементы – молибден, титан, хром или никель. Основным среди них является хром, главное его качество – придать металлу стойкость к корр ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 1304 | Комментарии (0)

Серебрение металлов посредством кипячения

Существует две технологии  серебрения металла:

100 граммов хлористого серебра смешивают с 600 г. хлористого натрия и 600 граммами винного камня (в порошке), добавляют такое количество воды, чтобы образовалась жидкая кашица, которая сохраняется в герметично закупоренном сосуде из коричневого или темного стекла, помещаемом  в темное место. Для серебрения растворяют в 5 л воды 3 ст. л. этой кашицы и кипятят в медной посуде в течение примерно 15-20 мин.

Подлежащие серебрению металлические предметы располагают на решете (например, фарфоровом) и помещают в кипящую жидкость при непрерывно ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 8263 | Комментарии (0)

Химико-термическая обработка стали (ХТОС) – это процесс изменения свойств поверхности исходного стального материала, заключающийся в комбинированном воздействии на  него термического и химического факторов с целью необходимых изменений свойств, состава и  структуры  приповерхностного слоя стали.

Подобная обработка применяется главным образом для направленной модификации химического состава и физических характеристик поверхностей – повышения износоустойчивости, твердости и коррозионной стойкости изделий из стали. Сущностью ХТОС является  совокупность технологических операций по термообработке с насыщение ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 3080 | Комментарии (0)

Одна из самых острых проблем в использовании металлических изделий – защита от коррозии. Для повышения устойчивости к коррозии  поверхность черного металла подвергают специальной обработке и наносят различные защитные покрытия. наибольшее распространение в практике получили цинковые покрытия, которые могут использоваться и как основа для нанесения лакокрасочных или полимерных покрытий.

Распространенности цинкования металла способствуют физико-химические свойства и относительная дешевизна цинка, сравнительная простота технологии и оборудования. ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 4557 | Комментарии (0)

Поверхностное насыщение стали металлами путем их диффузии в атомарном состоянии называют диффузной металлизацией. Это один из наиболее дорогих технологических процессов химико-термической обработки. Высокая стоимость диффузной металлизации обусловлена высокой энергоемкостью и длительностью процесса (до 25 часов). Диффузионная металлизация производится при температурах 950...1200 °С. Высокая температура необходима для увеличения скорости диффузии.

Диффузионная металлизация позволяет получать диффузионные слои толщиной от 10 мкм до 3 мм со специфическими механическими и физико-химическими свойствами. Одно из основных свойств металлизированных поверхностей – жароупорность, поэтому детали из углеродистых сталей, предназначенные ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 5466 | Комментарии (0)

Электроэрозионная обработка металла представляет собой контролируемое разрушение части заготовки под действием электрического пробоя. При сближении электродов между ними возникает разряд и электроды постепенно разрушаются. Разряд между электродами происходит в несколько стадий: сначала возникает пробой, сопровождающийся искровыми разрядами, а при дальнейшей подаче тока устанавливается дуговой разряд. Один из электродов представляет собой рабочий инструмент, второй – обрабатываемую заготовку.

Для того, чтобы межэлектродная среда восстанавливала электрическую прочность, разряды производятся импульсно, с определенной периодичностью. Чтобы уменьшить эрозию электрод-инструмента, используются униполярные импульсы тока. При этом полярнос ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 6067 | Комментарии (0)

Существует правило: чем металл активнее, тем скорее он окисляется, подвергается коррозии. Натрий, например, вообще нельзя оставлять на воздухе — его хранят под керосином. Но известен и такой факт. Алюминий обладает гораздо большей активностью, чем железо, но тем не менее железо ржавеет, а алюминий, сколько его ни держи на воздухе и в воде, не изменяется. Что это — исключение из правила?

Закрепите кусок алюминиевой проволоки в наклонном положении над газовой горелкой или спиртовкой так, чтобы нагревалась нижняя ее часть. При 660° этот металл плавится, и, казалось бы, можно ожидать, что алюминий начнет капать на горелку. Но вместо того ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 2559 | Комментарии (0)

В металлах всегда имеются различного рода несовершенства в виде точечных дефектов (вакансий, атомы внедрения, включения примесей), линейных дефектов (дислокации), поверхностных дефектов тела и дефектов внутренних границ зерен. Существенное влияние оказывают также тепловые колебания атомов. Тепловые колебания атомов в узлах решетки имеют очень большое значение, однако они не приводят к серьезным нарушениям идеальной структуры кристалла. Поэтому каждый атом почти всегда окружен необходимым числом соседних атомов, которые расположены на расстояниях, примерно соответствующих совершенной структуре кристалла.

Рассматривая процесс пластической деформации поликристаллического тела, следует знать, что применяемые в технике металлы представл ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 2445 | Комментарии (0)

Металл со временем разрушается. Ежегодно коррозия съедает примерно треть мирового производства металла. С точки зрения химии коррозия – не что иное, как окисление металла. Суть процесса одинакова – металл окисляется; разнятся лишь конечные продукты, металл превращается в оксид, гидроксид, сульфид, карбонат или другие соединения. Если металл вступает в реакцию с атмосферным кислородом, образуются оксиды. При участии в процессе коррозии водяного пара или капельной влаги могут образоваться гидроксиды, основные соли или кристаллогидраты. Результат совместного действия кислорода и атмосферной влаги на железо - Fe2O3·xH2O, ржавчина. Медная патина – основной карбонат меди. Серебро чернеет на воздухе из-за ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 4068 | Комментарии (0)

Для целого ряда крупных металлических сооружений, работающих в воде или во влажных почвах, методы борьбы с коррозией с помощью ингибиторов (веществ, замедляющих коррозию) или путем нанесения защитных покрытий либо неприменимы, либо не дают желаемого эффекта: первые можно использовать лишь в средах замкнутого объема, а вторые не всегда достаточно долговечны. Так, например, регулярно приходится восстанавливать защитную окраску на корпусах морских судов — корпус все время деформируется, и при этом покрытие нарушается. Не менее сложны и проблемы защиты таких деталей, как подводные части морских нефтяных вышек, сваи эстакад, трубопроводы. Чтобы защитить их от коррозии, используются специальные методы — электрохимические.

Как известно, п ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 1456 | Комментарии (0)

Для тех, кто имеет дело с металлами, это слово не менее страшно, чем набат пожара. Собственно, так и должно быть: коррозия — это то же горение, только незаметное для глаз. Этот незримый пожар ежегодно уничтожает до 10% выплавляемого металла, что в абсолютных величинах составляет десятки миллионов тонн. Но даже эта большая цифра не отражает истинного объема потерь. От коррозии гибнет не просто металл — она выводит из строя готовые изделия, сложные формы и точные размеры которых оплачены большим трудом. Стоимость этих изделий неизмеримо выше стоимости самого металла. Вот почему ежегодные потери от коррозии огромны.

Веками человек искал и продолжает искать эффективные средства борьбы с коррозией. Когда-то он делал это интуитивно, сего ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 4063 | Комментарии (0)

По окончании войны в алюминиевой промышленности, целиком ориентированной ранее на военную авиацию, оказались свободными значительные мощности. Одновременно остро встал вопрос строительства жилищ и других гражданских зданий. Вероятно, первой ласточкой применения алюминия в эти годы стало строительство коттеджей для увольняемых из армии офицеров английских ВВС. Первый блин, как водится, вышел комом — алюминиевые панели с утеплителем из газобетона оказались недолговечными. Но джинн из бутылки уже был выпущен, и чудеса не заставили себя ждать, процесс, как говорится, пошел. Один лишь пример: в середине пятидесятых годов 22-этажное здание корпорации Алкоа (г. Питтсбург, США) было полностью одето алюминиевыми стеновыми панелями за 10 часов. ... Читать дальше »

Категория: Металлы и сплавы | Просмотров: 1414 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!