Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Суббота, 03.12.2016, 03:22. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Долгая жизнь бетонных полов

Долгая жизнь бетонных полов


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


   

На крупных производственных и промышленных предприятиях, больших торговых площадях, складах и многих других объектах используют бетонные полы. Для того, чтобы придать бетонному полу еще большую практичность, привлекательность и эстетичность, применяются самые различные материалы.

Самым распространенным способом улучшить свойства полов, является использование топпинга - сухой смеси на основе цемента, полимерных добавок и твердых наполнителей. Он наносится на свежеуложенный бетон небольшим слоем (2-3мм) и затирается с помощью специальных машин. После этого высохший пол дополнительно пропитывается специальным составом. Отвердение происходит за счет высыхания воды, которая содержится в бетоне. С помощью этого материала наливные полы на объектах с большой площадью делаются более гладкими и приобретают защиту от влаги, механических и физических воздействий. Как правило, такие наливные промышленные полы используют на автостоянках, складах, в цехах – там, где бывают большие транспортные и пешеходные нагрузки. Однако у них есть существенный недостаток: их свойства очень сильно зависят от качества бетона и количества в нем воды. Нарушение технологических процессов при укладке полов может приводить к растрескиванию, рыхлости, расслоению, снижению прочности и других свойств.

Там, где к покрытию предъявляются особые требования к внешнему виду и санитарно-гигиеническим нормам, используют наливные полимерные защитные покрытия или полы. Они более устойчивы к воздействию разнообразных внешних факторов: колебаниям температуры, влажности, механическим и физическим нагрузкам. Такие заливные полы не боятся большинства агрессивных сред, отвечают требованиям пожарной безопасности, антистатичны и более долговечны. Для придания индивидуальности и расширения цветовой гаммы их можно красить. Для этого используется краска по бетону. Свойства наливных полов зависят от основного связующего материала, который входит в их состав. Это могут быть различные эпоксидные материалы, полиуретаны или метилметакрилаты.

Эпоксидные наливные полы в большинстве случаев соответствуют предъявляемым к ним требованиям и имеют наименьшую стоимость. Однако из-за хрупкости их следует с осторожностью применять в помещения, где возможны большие динамические нагрузки и вибрации.

Этого недостатка лишены полиуретановые наливные полы. Благодаря большой эластичности, их можно использовать даже в помещениях крупных электростанций.

Если при изготовлении требуется быстрое отвердевание покрытия или монтаж производится во время сильных морозов, предпочтение отдается метилметакрилатным наливным полам. Такие полы использутся при строительстве объектов на открытом воздухе и подвергающихся значительным перепадам температур, - парковок, торговых площадок, при этом цены на наливные полы сегодня очень низки.

Выбор современных материалов для покрытия бетонных полов широк. У каждого из них есть свои преимущества, и почти нет недостатков. И все они предназначены не только для продления срока службы бетонных полов, но и придания им достойного внешнего вида в соответствии с Вашими потребностями.


Категория: Промышленное производство | Просмотров: 994 | Теги: бетонный пол, промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!