Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Среда, 07.12.2016, 15:30. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3393

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Измерительные приборы для ремонта и строительства

Измерительные приборы для ремонта и строительства


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Качество отделочных работ в процессе строительства помещений во многом зависит от тех приборов, которыми мы контролируем или измеряем строительные материалы и готовую поверхность с уже законченной отделкой. Рассмотрим некоторые из них.

Электровлагомеры

Используемая в качестве строительного материала древесина имеет свою определенную влажность. Не всякой влажности древесина подойдет для использования в той или иной области ее применения, поэтому перед началом работы следует определить ее влажность и, при необходимости просушить. Электровлагомеры действуют на основании изменения электропроводности древесины, что зависит от изменения ее влажности. Чтобы измерить влажность древесины иглы прибора вставляются в нее на определенном расстоянии друг от друга, а шкала показывает уровень влажности в процентном соотношении относительно древесины. С помощью этого прибора производители, например, паркетной доски, могут значительно улучшить качество выпускаемой продукции. Так как использование сильной влажной древесины в производстве паркета приведет к тому, что уложенный на пол готовый паркет очень быстро рассохнется и потрескается.

Адгезиметры

Прочность скрепления лака или краски с поверхностью обрабатываемого изделия называется адгезией. Адгезиметры призваны измерять показания адгезии.

Адгезия зависит от нескольких факторов. Сюда входят свойства отделочных материалов (лака или краски), толщина покрытия, сила внутреннего сцепления древесины и лакокрасочного покрытия и пр. Способность к сцеплению зависит от вида отделочного материала. В настоящее время, когда рынок полон предложениями не только отечественных производителей, но и зарубежных, эти измерения достаточно актуальны. Поскольку большое разнообразие вызывает и большие сомнения в выборе.

Микротвердомеры

Чтобы измерить твердость покрытия лака или краски используется прибор микротвердомер. Сопротивление проникновения в лакокрасочное покрытие твердого тела характеризует твердость его покрытия. Она определяется на контрольных образцах древесины. При испытании следует помнить, что контрольный образец необходимо делать из той же древесины, что и основное изделие. Микротвердометр испытывает лакокрасочное покрытие на твердость с помощью плавного приложения нагрузки 0,2 Н.

Прибор Гарднера

Чтобы определить устойчивость лакокрасочных покрытий к истиранию мы используем прибор Гарднера. Он представляет собой стеклянную трубку длиной 1 метр и диаметром в 2-3 сантиметра. Образец, покрытый лакокрасочным изделием, располагают под трубкой под углом 45 градусов, и на который вытекает струя кварцевого песка. При этом песок, затраченный на истирание пленки покрытия, определяет степень стойкости покрытия.

Рефлектоскоп

Чтобы определить степень блеска покрытия используется этот прибор. Принцип действия этого прибора заключается в определении четкости изображения на лакокрасочном покрытии контуров светящегося тела, этим показателем оценивается качество окрашенной блестящей поверхности.
Структурная поверхность покрытия и ее оптические свойства (преломление света, коэффициент поглощения) напрямую связан со способностью лака или краски к блеску или другими словами – правильному отражению падающих на него параллельных лучей света.
То есть блеск напрямую зависит от гладкости поверхности.

Цифровой уклономер

Этот прибор предназначен для наиболее точного измерения углов наклона поверхностей. С достаточно большой точностью можно измерить углы наклона полов, сантехнических коммуникаций, перекрытий с помощью этого прибора. Цифровой уклономер не требует специальной подготовки для работы с ним, прост в эксплуатации, удобен в работе.

Цифровая рулетка

Вместо традиционной рулетки используют цифровую для более точного определения расстояний и длин.

Для бесконтактного измерения длины и вычисления площадей и объемов используют так же ультразвуковой дальномер. Этот прибор, благодаря встроенному в него вычислительному устройству, способен складывать измерения, вычислять площади и объемы, а так же запоминать результаты измерений.

Для обнаружения черных и цветных металлов, и для поиска электрических сетей, находящихся под напряжением, используется цифровой прибор. Когда возникает необходимость в обнаружении скрытых коммуникаций, этот прибор не заменим.

Кроме тех, о которых мы только что рассказали, на производствах и при строительных работах применяется множество разнообразных приборов, при этом их количество, качество и функциональность растет с каждым годом.

Другие статьи можно почитать на сайте


Категория: Материалы и инструменты | Просмотров: 1184 | Теги: Измерительные приборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!