Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3391

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Как защитить глаза при сварке?

Как защитить глаза при сварке?


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


    Квалифицированные сварщики очень востребованы, их труд хорошо оплачивается и у них всегда много работы. Однако есть и отрицательная черта этой профессии: сварка является довольно опасным занятием.

   Травмы при сварке — довольно распространенное явление. Работа со специальным оборудованием и с расплавленным металлом требует особых навыков, умений и сноровки. Но даже огромный опыт и прирожденный талант к такой деятельности не отменяет необходимости соблюдать правила безопасности.

   Основной вид травм при сварке — это разнообразные ожоги. Брызги расплавленного металла, искры или горящая горелка могут легко обжечь кожу. Это очень болезненно, однако если ожог небольшой, но ничего страшного не произойдет — в худшем случае останется рубец. Гораздо хуже, если сварщик повредит глаз. Ожог роговицы или поражение вредным излучением может закончиться потерей зрения, поэтому крайне важно защищать свои глаза от вреда.

   При сварочных работах можно повредить органы зрения двумя способами. Первый —  «поймать» в глаз искру или каплю металла от соединяемых деталей. Второй — получить слишком большую дозу ультрафиолета. Не стоит смотреть на сварку без защитных очков или маски, поскольку ожог слишком интенсивным ультрафиолетовым излучением является, к сожалению, довольно распространенной вещью.

   Сварочные очки должны плотно прилегать к лицу, чтобы брызги случайно не попали за их стекла. Неплохим вариантом считаются очки-хамелеоны, которые темнеют при сильном освещении, но пропускают свет в темных помещениях — так можно и защитить глаза от ультрафиолета, и довольно неплохо видеть в помещении, когда работа окончена.

   Другая важная деталь экипировки рабочего — это специальная маска. Сварочные маски закрывают лицо и голову, а иногда и часть шеи. Они предохраняют не только кожу и глаза, но и органы дыхания, что тоже очень важно. Увы, работая без маски,  рабочий рискует обжечь горло горячим воздухом, просто неаккуратно вздохнув. Стекло таких шлемов также может быть сделано по принципу хамелеона, то есть  пропускают свет, если темно, и не пропускают, когда слишком ярко.

  Перед началом работ нужно непременно проверить и очки, и маску — нет ли трещин, не отходит ли стекло, и хорошо ли приспособление защищает от света и внешних воздействий.

   Если несмотря на все меры предосторожности после сварки все же заболели глаза, значит, спастись от ультрафиолетового ожога не удалось. Не надо терпеть боль — в аптеке могут посоветовать капли, которые снимут раздражение и сделают ощущения менее неприятными. Из народных средств можно порекомендовать тертый сырой картофель и примочки из холодного чая. Однако все эти средства хороши только как временные меры. Чтобы глаза не пострадали от излучения, нужно обратиться к врачу и выполнять его рекомендации.


Категория: Безопасность на производстве | Просмотров: 3797 | Теги: сварочные маски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!