Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Суббота, 03.12.2016, 03:24. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Плазменная резка

Плазменная резка


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Плазменная резка - не так давно изобретенная технология по высокоточной обработке металла (еще ее называют прецизионной). Она основывается на том, что в плазмотроне образуется плазменная дуга, при помощи которой можно осуществлять местное расплавление металла. Это можно делать целенаправленно, причем очень быстро и без каких-либо сгибов, которыми грешит другая технология - штамповка.

Когда начинается обработка металлического изделия при помощи плазменной резки, температура в месте соприкосновения дуги и листа может достигать 20 000 градусов по Цельсию. Однако она локализуется очень узко, т.е. буквально в миллиметре от плазменной дуги температура уже падает до неразличимого уровня, а потому заготовка не сжигается полностью, не происходит ее необратимой деформации. Ширина реза может быть не больше одного-двух миллиметров, а скорость вырезания небольшой детали в пределах 20х20 сантиметров составляет около десяти секунд, если за дело возьмется оператор специального станка.

Помимо прочего, плазменная резка обладает еще одним достоинством - гладкой и ровной кромкой, никаких заусенец и наплывов вы тут не найдете. Учитывая, что плазменная установка позволяет полностью настроить все параметры обработки плазменной дугой, вы в кратчайшие сроки сможете переориентировать ее на обработку детали другого образца при необходимости.

Также плазменная резка дает возможность вырезать и детали, которые имеют сложную геометрию по проекту, а раскрой листа получается экономичным, отходов почти не остается.

Толщина заготовки при резке такого типа может составлять до семи миллиметров. К тому же плазморезкой можно обрабатывать черные металлы, цветные сплавы и даже нержавейку. А поскольку рез является крайне высококачественным, то никакая последующая механическая обработка не потребуется. Плазморезка всегда обеспечивает практически идеальную повторяемость изделий, так что друг от друга отличить металлические изделия, вышедшие из-под плазменного станка, будет почти невозможно.

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, плазменная резка - это совершенно недорогое удовольствие. На вырезание деталей из одного погонного метра металла будет потрачено порядка 30 рублей, чтобы сказать точнее, нужно точно знать, насколько геометрически сложны сами детали. Также на стоимость влияет толщина металлического листа.

Сегодня плазморезка достаточно востребована в процессе производства металлических конструкций, потому что именно благодаря ей можно сразу же на выходе получить полностью готовое металлическое изделие, которое не нужно будет потом дорабатывать и шлифовать.


Категория: Резка | Просмотров: 1261 | Теги: плазменная резка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!