Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 04.12.2016, 00:45. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Разновидности транспортеров

Разновидности транспортеров


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Транспортерное производство – система организации технологического цикла при помощи поточных линий. Системы выполнения рабочих операций над объектами делятся на множество коротких действий, при которых погрузка-выгрузка и транспортировка происходят автоматически. Такая организация труда позволяет рабочим выполнять свои функции, не тратя времени на перемещение материалов с одного рабочего места на другое. Это делает производство экономичным и малозатратным.

Скребковый транспортер – механизм конвейерного типа непрерывного действия, в котором перемещение сыпучих грузов осуществляется по неподвижному желобу (рештаку). Груз движется при помощи скребков, закрепленных на одной или нескольких тяговых цепях и погруженных в слой насыпанного груза. Скребковые конвейеры широко применяются в горнодобывающей промышленности. Транспортеры этого вида имеют несколько разновидностей в зависимости от сферы применения: доставочные (только транспортировка), агрегатные (работают в комплексе с другими механизмами), тормозные (спуск груза под большим углом наклона). По виду привода различают электрические, гидравлические, пневматические транспортеры. Производится несколько разновидностей транспортеров по виду тягловой цепи. В зависимости от необходимости применяют как переносные, так и передвижные конвейеры.

Транспортер ленточный – самый универсальный в использовании среди других конвейеров. Широко применяются и стационарные, и передвижные модели. Ленточные конвейеры достигают длины до 3 км. Одинаково востребованы как горизонтальные, так и наклонные транспортеры. Предприятия всех отраслей промышленности укомплектованы ленточными конвейерами. В зависимости от комплектации они используются как для сыпучих, так и для тарных грузов. Незаменимы транспортеры на складах и в логистических центрах. Ремонт и техническое обслуживание не вызывает сложности у потребителей. Монтаж легко проводится на месте работы. Выполняются индивидуальные заказы для предприятий с учетом их технологических нужд.

Роликовый транспортер служит для перемещения штучных грузов с плоской, ребристой или цилиндрической поверхностью. Конвейеры производятся двух типов: гравитационные и приводные. Гравитационные транспортеры работают за счет наклона в 2-5˚. В конвейерах этого типа ролики свободно вращаются под действием силы тяжести перемещаемого груза. В приводных конвейерах ролики движутся за счет группового привода от двигателя. Ролики вращаются в подшипниках неподвижной рамы. Конвейеры этого типа состоят из секций длиной 2-3 метра. В зависимости от конфигурации трасса может включать в себя криволинейные и откидные секции, поворотные круги и стрелочные переводы и т.д.

Шнековый транспортер служит для перемещения пылевидных и мелкокусковых грузов в горизонтальной или наклонной (до 20°) плоскостях, реже в вертикальной плоскости. Конвейеры этого вида имеют закрытый металлический жёлоб, внутри которого вращается вал с лопастями. При вращении винта лопасти проталкивают груз вдоль желоба. Винтовые конвейеры просты по конструкции, удобны в эксплуатации, особенно при перемещении сыпучих пылящихся грузов. Среди всех разновидностей транспортеров они лидируют по энергозатратам.

Транспортеры используются человечеством уже несколько столетий. Они неуклонно совершенствуются и являются самыми востребованными механизмами. На сегодняшний день это самая востребованная продукция машиностроительной отрасли.


Категория: Промышленное производство | Просмотров: 3672 | Теги: транспортер ленточный, шнековый транспортер, роликовый транспортер, скребковый транспортер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!