Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 04.12.2016, 21:24. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3391

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » 2010 » Февраль » 1 » Цветметсервис увеличит выпуск свинцовой продукции на 20%

08:43

Цветметсервис увеличит выпуск свинцовой продукции на 20%

ПО Цветметсервис (г. Озерск, Челябинская область), входит в первую пятерку производителей свинца в России. Однако в начале прошлого года заводу, поставляющему свою продукцию производителям аккумуляторов, кабелей, пуль и патронов, пришлось непросто: объемы заказов сократились, упала прибыль.

Чтобы не терять темпов работы пришлось выйти на западный рынок - когда удалось доказать, что продукция не уступает по качеству. Сейчас на экспорт поставляется примерно половина выпущенной продукции: свинец и свинцовые сплавы отправляют в Германию, Чехию, Швейцарию, Нидерланды.

«В Нидерланды, например, мы поставляем свинец производителю медицинского оборудования, - сообщил гендиректор предприятия Святослав Светлаков. - Конечно, поставки за рубеж, это головная боль, связанная с таможней, зато на Западе, в отличие от России, платежи не задерживают».

В 2009 г. Цветметсервис произвел 10,400 тыс. т свинца и свинцовых сплавов, годом ранее этот показатель составлял около 6 тыс. т. Для увеличения производства был запущен новый цех по переработке свинецсодержащего сырья, оснащенный электропечью мощностью.

«В следующем году планируем увеличить объемы производства на 20%, за счет этого появятся новые рабочие места, сможем принять на работу около ста человек», - говорит Светлаков. Средняя заработная плата на этом заводе составляет 19 тыс. руб., к которой добавляются премиальные в размере 45%.

По словам министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, определяющим моментом для предприятий в период кризиса становится изучение рынков сбыта. «Если нет рынка сбыта, тогда в каких-либо новых проектов нет смысла. Поэтому наши предприниматели в первую очередь проводят грамотное маркетинговое исследование рынков», - говорит министр.

В этом году в Челябинской области планируют создать более 17 тыс. новых рабочих мест, в докризисный период ежегодно в регионе появлялось 27 тыс. новых рабочих мест. «В основном расширяются существующие производства. Наибольшее число рабочих мест будет создано в Челябинске, Миассе и Озерске», - сказала Елена Мурзина.

Глава Озерска Сергей Чернышев считает, что вновь создающимся предприятиям необходима помощь со стороны государства. «Цветметсервис создавался в период оффшоров, в этот период льготного налогообложения предприятие появилось и смогло встать на ноги. Сейчас многое говорят о практике оффшорного налогообложения, но для Озерска это был благотворный период», - сказал Сергей Чернышев.

Елена Мурзина, в свою очередь, указала, что на федеральном уровне сейчас разрабатываются мероприятия, направленные на поддержку экспортеров. «Мы на своем уровне стараемся помогать при сопровождении экспортных контрактов», - говорит Елена Мурзина.

На предприятии говорят о том, что еще до наступления кризиса стремились к максимально эффективному производству, поэтому в то время, когда большинству пришлось резко сокращать издержки, увольняя персонал, здесь решали другие задачи - искали новых потребителей продукции и корректировали ценовую политику.

Просмотров: 537 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!