Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Суббота, 03.12.2016, 03:16. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » 2010 » Февраль » 18 » В коллайдере RHIC достигнута самая высокая температура плазмы в истории, равная 4 000 000 000 000 градусов Цельсия

08:36

В коллайдере RHIC достигнута самая высокая температура плазмы в истории, равная 4 000 000 000 000 градусов Цельсия

Пока Большой Адронный Коллайдер еще не вышел на полную мощность самым мощным ускорителем частиц является коллайдер Relativistic Heavy Ion Collider (RHIC) Национальной лаборатории в Брукхевене (Brookhaven National Lab). И, в понедельник, 15 февраля 2010 года, ученые объявили о достигнутых с помощью коллайдера RHIC результатах, полученных в одном из экспериментов. В ходе этого эксперимента, в результате столкновения высокоэнергетичных пучков ионов золота была достигнута температура в 4 триллиона градусов Цельсия (7,2 триллиона градусов Фаренгейта) в результате чего не только атомы вещества, но и составляющие их элементарные частицы развалились на их составляющие - кварки и глюоны. Кварково-глюонная плазма, разогретая до такой температуры, не только воспроизвела условия, существовавшие во время Большого Взрыва, но и, по мнению ученых, привела к формированию небольшой области пространства, в пределах которой не выполнялись некоторые фундаментальные физические законы.

В плазме, температура которой превышала в 250 тысяч раз температуру ядра Солнца, и которая существовала очень короткий промежуток времени от одной миллионной до одной триллионной долей секунды, по мнению ученых возникли крошечные области в которых все частицы потеряли свою правую или левую направленность. У каждой частицы есть определенное направление вращения, чем обуславливаются различные свойства этих, одинаковых с первого взгляда, частиц, подобно тому, как материалы, состоящие из молекул вещества и "зеркальных" отражений этих молекул имеют совершенно разные химические свойства. По мнению ученых, анализировавших данные эксперимента RHIC, именно в таких областях, подобных областям, возникшим в эксперименте, и происходит где-то во Вселенной превращение обычной материи в антиматерию и наоборот.

Конечно, все полученные результаты и сделанные выводы еще достаточно спорны и не были подтверждены никакими другими экспериментами и исследованиями. Сами ученые, проводившие этот эксперимент на RHIC, были столь удивлены, если не сказать шокированы, полученными результатами, что они провели целый год в поисках объяснений полученных результатов. И вот только теперь они решились опубликовать эти результаты. Все полученные данные были собраны чувствительными датчиками коллайдера RHIC, которые уловили и проанализировали поток частиц, возникших в результате столкновения. В течение нескольких лет команда ученых собирается произвести модернизацию RHIC, благодаря чему будут достигнуты более высокие энергии при столкновении и будет увеличена чувствительность датчиков и детекторов частиц. Эти дальнейшие модификации позволят ученым с помощью RHIC не только воспроизвести этот эксперимент, но и подтвердить или опровергнуть полученные результаты.

Если полученные с помощью RHIC данные будут в будущем подтверждены еще какими-нибудь экспериментами, это укажет на то, что еще не все фундаментальные законы физики известны человечеству и то, что физические законы могут изменяться с изменением внешних условий, таких как окружающая температура и размеры объектов. Но в результате, все равно все эти исследования приведут к расширению знаний о фундаментальной физике, о том, как была сформирована, что представляет собой сейчас и как будет развиваться дальше Вселенная.
Просмотров: 577 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!