Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 04.12.2016, 00:49. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Червячный редуктор

Червячный редуктор


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Самым популярным редуктором общепромышленного назначения является  червячный редуктор. Чем же является этот вид механизма и почему именно  данной концепции отдается безусловное  предпочтение? Следует описать,  для начала, его составные детали, общий вид этого устройства, чтобы  понять, почему чаще продаются редукторы этого типа.

Итак, задачей  данного механизма является передача вращения между валами, которые  обычно скрещиваются под прямым углом. Эта задача выполняется благодаря  винту, который именуется червяком и сопрягается с червячным колесом. Сам  винт имеет трапецеидальную резьбу, а червячное колесо является зубчатым  колесом (форма зубчиков особая - дугообразная). Червячное колесо  охватывает винт на некоторой дуге, которая чаще всего имеет не больше  100°.

Конечно же, ведущая роль в самом процессе червячной  передачи редуктора принадлежит винту, но иногда он также бывает ведомым  (для повышающихся передач ведомым становится червячное колесо). Чаще  всего в червячных редукторах применяются цилиндрические червяки, а  червяки с витками на торроидной поверхности используются в глобоидных передачах. Червяки различаются по нескольким особенностям. По числу ниток нарезки они делятся на одно-, двух - и четырёхзаходные червяки. Зависимо от формы профиля их классифицируют на червяки с вогнутым профилем, архимедовы или другие…
Увеличение крутящего момента в червячном редукторе, а также  уменьшение угловой скорости вала (выходного) происходит из-за  преобразования энергии, которая заключена в низком крутящем моменте и  высокой угловой скорости на входном валу.

Если червячный редуктор  устроен в двигателе, то такой двигатель именуется червячным мотор  редуктором и его главным достоинством будет плавность и бесшумность  работы. К тому же, не стоит забывать также о таком положительном  качестве, как компактность. Ведь размер червячного мотор-редуктора  значительно отличается от других видов (к примеру, от аналогичного  мотор-редуктора с зубчатой передачей). И это несмотря на одно и то же  передаточное число редуктора. Несомненным плюсом такого мотора является  еще и отличное свойство самоторможения.

Чаще всего продаются  редукторы червячные одноступенчатые. Но если процесс имеет большие  передаточные числа, тогда стоит применять двухступенчатые, либо  комбинированные червячно-зубчатые редукторы.


Категория: Материалы и инструменты | Просмотров: 2559 | Теги: Червячный редуктор, продать редуктор, купить редуктор, редуктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!