Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Суббота, 03.12.2016, 03:20. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3390

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Секреты подготовки инструмента

Секреты подготовки инструмента


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Многие любят работать с металлом. Даже для гуманитариев он является увлечением и отдыхом. Что в нём нравится, так это возможность, в отличие от работ по дереву, сотворить изделие, способное радовать глаз веками. При этом всегда можно подобрать желаемые свойства для изготовления предмета. Лёгкость алюминия, твёрдость стали, податливость меди, благородство серебра и золота, универсальность сплавов – все эти качества металлических заготовок в руках настоящего мастера легко превращаются в шедевры. Именно благодаря обработке металлов человек достиг успехов в своём развитии. Металлы незаменимы не только для творений искусства, но и в повседневной жизни человека. А числу способов его обработки, как кажется, не будет конца.

Сегодня мы поговорим о некоторых хитростях при подготовке инструмента, которые доступны всем, но известны далеко не каждому, кому приходится иметь дело с обработкой. В первую очередь это касается домашних мастеров. Необычное применение обычных вещей многих может удивить и порадовать, подобно тому, как управление капиталом может приносить ту или иную пользу в зависимости от используемых способов. Рассмотрим некоторые из этих секретов применительно к металлу.

1.    Многие используют ручные ножовки по металлу для обработки пластмасс и других материалов. Делают это потому, что у таких инструментов очень мелкий зуб, что позволяет достичь более высокой чистоты поверхности. Кроме того, распиловка позволяет более бережно обработать деталь, чем другие способы обработки. Часто для этого годится лишь обломок ножовочного полотна.

2.    Если необходимо снимать фаски с большого количества заготовок из листового материала, то весьма полезным окажется самодельный инструмент из твёрдой стали. Например, часть крупного ножовочного полотна с угловым вырезом и отогнутой режущей кромкой  может успешно сыграть эту роль. Такой инструмент позволит снять сразу две фаски на листовой заготовке. Аналогичным инструментом с прямоугольным пропилом удобно обрабатывать кромки, естественно к пластине нужно прикрепить ручку из шланга, дерева или других материалов, обмотанных изолентой. Ещё лучше надеть на них выдержанный в ацетоне около15 минут хлорвиниловый шланг, который высохнув, плотно обожмёт рукоятку.

3.    При резке бумаги, например, обоев, по деревянной линейке или рейке поможет обычная скрепка, надетая на лезвие. Она предохранит деревянную линейку от повреждений, а срез будет ровным.

4.    Напильник не будет выскакивать из ручки, если на хвостовике сделаны наклонные насечки, а кольцо равномерно обжато в тисках с использованием разрезанной гайки. При этом кольцом может послужить металлический цоколь плавкого предохранителя. Если при насадке насыпать в рукоятку смесь  канифоли и толченой пемзы (в соотношении 3/1) и,  раскалив хвостовик докрасна, надеть рукоятку, то соединение получится очень надежным.

5.    Если насаживается долото, то прибитая крышка от лимонада не позволит расколоться торцу деревянной рукоятки.

6.    Насаживая молоток, клин забивайте по диагонали, так он расклинит инструмент в двух плоскостях. В качестве ручки используйте берёзу или рябину, лучше всего кизил. Крепче будет держаться молоток, если клином является сама ручка, насаженная с обратной стороны.

7.    Киянку с глухим отверстием расклинивают одновременно с насаживанием, нужно только предварительно запилить рукоятку и наживить клин.

8.    Заклёпку может заменить металлический стержень шариковой авторучки, если только развальцевать отпиленную часть. Когда заклёпок нужно много, поможет самодельный штамп с выталкивателем из обычного гвоздя, в металлической пластине сверлятся отверстия на длину заклёпки и под выталкиватель, вот и всё приспособление. Алюминиевая проволока и молоток доделают дело. В качестве заклепки часто используют капсюль жевело от охотничьего патрона, расклёпку которого производят струбциной со стальным шариком.

Можно долго говорить о различных секретах подготовки инструмента, которых у опытного мастера всегда найдется немало, как и особых приемов у тех, кто использует финансовый рынок forex. Они простые, эффективные и, как правило, не требуют дополнительных материальных затрат для своего осуществления.


Категория: Материалы и инструменты | Просмотров: 1687 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!