Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Вторник, 06.12.2016, 05:58. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3392

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Сварочная проволока: классификация и применение

Сварочная проволока: классификация и применение


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


На сегодняшний день большинство производственных и строительных процессов не обходится без сварки. Существует множество различных методов сварки, которые требуют специального сварочного оборудования, технических газов и расходных материалов. К последним относится сварочная проволока, которая является металлическим сырьем для наплавки. Проволоку используют как замену более дорогих и хрупких электродов, которые применяют при ручной сварке.

В зависимости от структуры и материала сварочная проволока бывает омедненная, алюминиевая, нержавеющая и порошковая. Кроме того, в соответствии со строением стержня, химическим составом и присутствием легирующего компонента, сварочная проволока делится на три основные группы: с низким содержанием углерода, с невысоким содержанием легирующих материалов и с высоким количеством легирующих элементов. В состав каждой из вышеперечисленных групп входит множество подвидов проволоки, в соответствии с ее строением.

Применяется сварочная проволока при автоматической или полуавтоматической дуговой сварке. Вид ее выбирается в зависимости от задач, которые требуется выполнить. Правильно подобранная сварочная проволока обеспечит ровный, прочный, устойчивый к повреждениям и коррозии сварочный шов.

Если изделие будет подвергаться воздействию высоких нагрузок – температур, давления, то выбор следует остановить на порошковой проволоке. С ее помощью можно обрабатывать детали, которые изготовлены из углеродистой стали. Применение порошковой проволоки необходимо в тех условиях, когда другие виды использовать невозможно. Примером может послужить судостроительная отрасль.

При сварке деталей из низколегированной стали используется стальная проволока с омедненной поверхностью. Применяя этот вид проволоки можно обеспечить дополнительную защиту поверхности сварочного шва. Кроме того, она способствует предотвращению коррозийных и абразивных процессов. Омедненная стальная проволока увеличивает устойчивость сварочной дуги и существенно снижает разбрызгивание в процессе сварки. Этот вид проволоки также применяется при обработке металлов с минимальным содержанием углерода.

Следующий вид проволоки – алюминиевая, применяется при сваривании сплава алюминия с кремнием, марганцем и магнием. А нержавеющая проволока используется при сварке деталей из хром- и никельсодержащей нержавеющей стали.

Применение сварочной проволоки очень обширно. Это, во-первых, сварка деталей из низколегированной и углеродистой стали. Во-вторых, при электрической дуговой сварке под слоем флюса. В-третьих, для сварки цветных металлов. Уровень содержания в сварочной проволоке углерода характеризует ее пластичность: чем меньше углерода, тем пластичность выше. Также на ее качество влияет содержание примесей серы и фосфора: чем меньше примесей, тем надежнее сварочное соединение. Будьте внимательны при выборе данной продукции, тогда качество вас полностью устроит.


Категория: Материалы и инструменты | Просмотров: 2972 | Теги: сварочная проволока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!