Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 04.12.2016, 19:14. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3391

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Трубы чугунные

Трубы чугунные


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


Необходимо отметить, что, несмотря на достоинства пластиковых труб, они никогда не заменят чугунные. Так, например, с довольно жёсткими условиями эксплуатации канализационных сетей мегаполисов могут справиться только трубы чугунные.

В соответствии с требованиями ГОСТ 9583-61 и ГОСТ 5525-61 эти изделия изготавливаются длиной 7 метров и диаметром в пределах от 50 до 1200 миллиметров методами полунепрерывного или центробежного литья. В зависимости от толщины стенок они делятся на следующие классы: «А», «Б» и «ЛА». Цены на трубы чугунные во многом определяются тем, к какому классу принадлежит то или иное изделие.

Однако у чугунных труб есть один существенный недостаток - хрупкость. Поэтому при их монтаже необходимо неукоснительно соблюдать технологические требования. Во-первых, соосность фрагментов трубопровода, как по горизонтали, так и по вертикали, должна приближаться к 100%. Во-вторых, основание под трубой должно быть из песчаного грунта и хорошо утрамбованным. И, в-третьих, после монтажа необходимо подсыпать со всех сторон грунт минимум на полметра и уплотнить его. Невыполнение последнего требования грозит тем, что труба лопнет пополам.

Но решение проблемы хрупкости этих изделий было найдено. Оно реализовано в технологии изготовления труб из чугуна категории ВЧШГ (Высокопрочный Чугун с Шаровидным Графитом). Как известно, определяющее значение на прочность чугуна оказывает форма содержащихся в нём зёрен графита. В соответствии с ВЧШГ - технологией, в находящийся в ковше расплав чугуна добавляется магний, в результате чего графит в отливке получается, практически, идеальной шаровидной формы, что повышает предел прочности материала на растяжение и предел текучести. Отметим, что из-за усложнения процесса производства, стоимость чугунных труб категории ВЧШГ по сравнению с трубами, изготовленными из серого чугуна, хоть и незначительно, но выросли.

Приобрести трубы чугунные, в том числе и категории ВЧШГ, вы можете в компании ООО «ГЮРСТАЛЬ». Благодаря нашим тесным деловым контактам с ведущими российскими металлургическими комбинатами, своевременные поставки продукции гарантированы. А цена на трубу чугунную вас приятно удивит. Перейдя по ссылке http://gursteel.ru/truby-chugunnye вы убедитесь в этом сами.

Необходимо отметить, что в современном мире эксклюзивные дизайнерские решения приходят на смену типовым постройкам, а в жилищном строительстве всё больше смелых идей внедряются в жизнь. Именно поэтому в процессе подбора строительных материалов, и чугунных труб в том числе, следует исходить не только из их цены, но и из показателей надёжности, безопасности, качества и, конечно же, экологичности.


Категория: Конструкции | Просмотров: 1279 | Теги: трубы чугунные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!