Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Вторник, 06.12.2016, 05:57. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [38]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3392

Добавить в закладки



Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки



добавить на Яндекс

Главная » Выбираем сварочный инвертор

Выбираем сварочный инвертор


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!


На данный момент на рынке представлено множество моделей аппаратов, которые отличаются как стоимостью, так и своими технологическими параметрами. Но при детальном рассмотрении оказывается, что значимых отличий между сварочными инверторами не так уж и много. Не секрет, что практически все или почти все дешевые аппараты в настоящее время изготавливаются в Поднебесной (Китай), не зависимо от того, под какой маркой они предлагаются. Ведь изготовить любую вещь в Китае намного дешевле, чем в любой европейской стране. Однако и среди произведенных в Китае аппаратов есть достойные модели. Специалисты хорошо отзываются о продукции шведской компании Eland. Подробнее об Eland вы можете узнать тут.

Итак, рассмотрим наиболее важные параметры инверторов:
Один из главных - это диапазон регулировки сварочного тока. Для домашних работ, обычно, довольно 160-200 А, но чаще случается варить меньшим током.
Следующий параметр - предохранение от влаги и пыли. Обычно класс защиты инверторных аппаратов IP21, что означает «защита от вертикальных капель дождя и крупных частиц пыли», иногда встречаются аппараты с уровнем защиты IP23 («от косого дождя»). Несмотря на заявляемые уровни защиты, выполнять сварочные работы под дождем запрещено. Во-первых это не разрешается требованиями правил безопасности, а во-вторых, если внутрь аппарата попадет влага или пыль, существует угроза того что ваш инвертор сгорит. Большую опасность таит в себе пыль металлическая, исходя из этого, не следует работать шлифовальной машинкой (болгаркой) вблизи с работающим инвертором. Периодически рекомендуется снимать крышку инвертора для продувки внутренностей сжатым воздухом. Так же необходимо обратить внимание на такой параметр как продолжительность включения инвертора (ПВ).
Беспрерывная продолжительная работа инвертора на высоких токах может привести к перегреву и отключению аппарата для охлаждения. Например, если заявленная продолжительность включения ПВ – 30%, то это означает, что варить на максимальном токе получится не более трех минут из десяти. Остальное время аппарат будет остывать. Другими словами, после сжигания двух-трех электродов на максимальном токе сработает тепловая защита аппарата.

Следующее, на что необходимо обратить свое внимание, это величина напряжения холостого хода. Обычно оно колеблется в пределах 50-90 В, и считается чем больше напряжение, тем лучше.
Также, довольно многие неплохие аппараты снабжены защитой от резких перепадов напряжения.  Обычно уровень защиты инверторов для домашнего использования составляет десять – пятнадцать процентов, модели для профессионального и промышленного использования имеют уровень защиты двадцать – двадцать пять процентов.

При покупке сварочного инвертора советуем обратить внимание на такой фактор как его ремонтопригодность. Иногда есть смысл приобрести более простой аппарат, так как его гораздо легче отремонтировать и сам ремонт будет менее дорогим. В плане ремонта хороши, упоминавшиеся уже выше аппараты eland.

Дополнительные возможности сварочного инвертора:
- Hot Start — данная функция служит для облегчения зажигания сварочной дуги путем подачи увеличенного начального тока в момент ее зажигания.
- Arc Force — благодаря этой функции происходит увеличение сварочного тока, в случае очень быстрого приближения электрода к свариваемой детали, что исключает прилипание.
- Anti-Stick — Если произошло прилипание электрода, автоматически снижается сварочный ток, что дает время на отрыв электрода.


Категория: Сварка | Просмотров: 5736 | Теги: сварочный инвертор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2016
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!