Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Понедельник, 20.11.2017, 23:54. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3530

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Артезианская скважина на воду

Артезианская скважина на воду

Автономное водоснабжение – задача не из легких, поскольку необходимо производить специальное геофизическое исследование, инженерные расчеты, предусмотреть множество разносторонних факторов.

Видов автономного водоснабжения существует довольно много – абиссинский колодец, песчаная скважина, обычный колодец. Самым же лучшим источником воды в автономных условиях является артезианская скважина. Вода в такой скважине добывается из слоя пористого известняка, с глубины 50-200 метров. Никакие экологические катаклизмы на состояние воды в слое известняка не влияют. К тому же такая скважина не может пересохнуть, а подача воды всегда остается на высоком уровне. Срок службы скважины – порядка 60 лет. Артезианские скважины не заиливаются, не требуют специального обслуживания, а вода поддается естественной фильтрации – через породы известняка. Однако грамотно пробурить скважину такого типа может не каждая организация, поскольку необходимо соблюдение технологии, специальное оборудование, опытные рабочие. Любое бурение глубоких скважин требует хорошей бурильной установки, которая, как правило, размещается на шасси грузового автомобиля. Для оборудования скважины используются обсадные стальные трубы диаметром 160-325 мм. Иногда внутри обсадной колонны могут размещаться пластиковые трубы, что, по мнению многих специалистов, увеличивает срок службы скважины и улучшает качество воды. Однако на практике это еще не доказано, так что от дорогостоящего пластика многие отказываются.

Подход у разных фирм к бурению немного отличается. Одни включают минимальный пакет услуг, то есть осуществляют бурение, прокачивают скважину до чистой воды, а все остальное идет за отдельную плату. В других случаях скважина на воду оборудуется кессоном, производится подключение к водопроводной системе коттеджа. Также обязательно проводится химический анализ воды. Понятно, что лучше все заказывать у одного исполнителя, дабы потом не оплачивать дорогу другим специалистам, не мучиться с неподходящими задвижками, фурнитурой и неработающим насосом. К тому же, как правило, при комплексном подключении предоставляется еще и гарантия. А это немаловажно, поскольку в первые месяцы эксплуатации возможно всякое.

Что касается стоимости, то цена артезианской скважины будет зависеть от ее глубины, а также диаметра. Наиболее дорогостоящий материал – обсадная труба. Само же промышленное бурение стоит не так дорого. Некоторые фирмы используют старые запасы труб, поэтому берут за свои услуги чуть дешевле.


Категория: Интересные факты | Просмотров: 1461 | Теги: артезианская скважина, бурение глубоких скважин, промышленное бурение, Скважина на воду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!