Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Среда, 18.10.2017, 12:08. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3524

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Грузоподъемность различного оборудования

Грузоподъемность различного оборудования

Чем сильнее развивается мировая инфраструктура, тем большими массами и объемами начинают оперировать люди. Товары, полезные ископаемые, стройматериалы – всеми этими тяжелыми грузами люди свободно манипулируют, поднимают их и опускают, перемещают на любое расстояние, укладывают в нужном порядке… Конечно, человек не способен обходиться собственными силами – здесь необходимо различное оборудование для перемещения грузов.

Грузоподъемность (тоннаж) – это масса груза, на которое рассчитано то ли и иное оборудование. Это может быть то или иное транспортное средство, от автомобиля до корабля. Для вагонов и машин грузоподъемность рассчитывается по нагрузке на ось, у кораблей – по осадке (погружении до определенного уровня).

У каждого вида транспорта грузоподъемность разная, у сухопутных машин она ниже, чем у водного транспорта. В среднем тоннаж железнодорожного вагона – от 60 до 125 тонн, автомобиля – от 500 кг. (легковые) до 100 тонн (карьерные самосвалы). Грузовые самолеты рассчитаны на массу груза от 1,5 до 80 тонн. Но всему этому транспорту далеко от морских судов, чья грузоподъемность отличается в тысячи раз! Тоннаж небольшого судна начинается от 100 тонн, в среднем же суда перевозят 7-25 тысяч тонн груза, а морские танкеры обладают грузоподъемностью аж 300 тысяч тонн! Вот это поистине впечатляет!

Конечно, транспортные средства нужно как-то загрузить, и вот здесь необходимо специальное грузоподъемное оборудование. Именно оно позволяет совершать разнообразные манипуляции с грузами. Грузы ведь нужно не только транспортировать, но и перемещать их на небольшие расстояния в пределах цеха или склада, поднимать вверх, перекладывать из машины в тележку и т.д.

За подъем грузов в основном «отвечают» лебедки и тали, они могут поднимать массы от 0,3 до 10 тонн на высоту до 70 м. Эти механизмы укрепляются на опоре, а передвижные тали – на специальной каретке на монорельсовом пути, что позволяем им еще и перемещать грузы по горизонтальной прямой.

Если нужно просто приподнять груз (например, при ремонте машины) – нужен домкрат для гидравлики. Это оборудование не требует специального монтажа, оно подкладывается по груз снизу – и может поднять на высоту до 2 метров.

При разгрузке машины и складских работах особенно хорошо кран гидравлический jet. Это мобильное и надежное оборудование позволяет не только поднимать и опускать грузы (до 2 тонн), но и перемещать в любых направлениях. Также для движения грузов по складу пригодятся гидравлические тележки, они «работают» с грузами от 1,5 до 5 тонн.

В другой «весовой категории» находятся подъемные краны, тут тоннаж поистине высок. Речь идет о цифрах в десятки и сотни тонн, а рекорд для морских подъемных кранов – около 14 тысяч тонн!


Категория: Материалы и инструменты | Просмотров: 1651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!