Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 17.12.2017, 09:02. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3541

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Кабель – устройство и безопасное использование

Кабель – устройство и безопасное использование

Миллионы километров кабеля используется в мире для прокладки  электросетей, коммуникационных линий.  Кабель окутывает здания своей  паутиной, и благодаря этой гибкой  конструкции мы имеем возможность  получать  столь необходимую для комфортной жизни электроэнергию.

Говоря техническим языком, кабель – это  устройство, состоящее из  одного или нескольких проводков, изолированных друг от друга и  заключенных в защитную оболочку, герметичность которой не подвергается  сомнениям. Кабель позволяет организовать канал поставки электроэнергии  от  электростанции к потребителю.

Защитная оболочка кабеля может быть выполнена из разных материалов,  отвечающих требованиям безопасного использования. Такими материалами  выступает алюминий, пластмасса,  свинец, резина. В зависимости от  количества жил в кабеле и  материала, служащего его защитной оболочкой,  кабель имеет разную область применения.

Нередко для улучшения свойств кабеля поверх защитной оболочки  располагают дополнительную защиту  из стальных лент. Такой кабель  называют бронированным. Чаще всего защитные оболочки кабеля пропитывают  специальной  пропиткой, если же она не применялась в производстве кабеля  – он носит название « голый».

Кабели могут быть силовыми и контрольными и если в первом случае он  предназначен для  организации канала поставки электроэнергии к  потребителю, то во втором случае кабель служит  для создания цепей  контроля. Силовые кабели могут различаться по типу пропитки защитной  оболочки и по материалу, из которого она изготовлена.

Сегодня разновидностей силовых кабелей достаточно, что позволяет  выбрать оптимальный вариант, отвечающий всем предъявляемым требованиям к  качеству, надежности, безопасности.

Для прокладки кабельных путей необходимо соблюдать ряд обязательных  требований. Кабели могут укладываться как  в специальных конструкциях и  лотках, так и в траншеях и блоках. На сегодняшний день оптимальными  условиями для укладки кабеля являются асбестоцементные трубы или  бетонные блоки. Использование таких каналов для кабеля позволяет  говорить о долговечности работ и надежности всей конструкции.

Крайне важно перед укладкой кабеля изучить его технические  характеристики, так же как перед размещением средств в банке, выбрать   выгодные вклады физических лиц.  В первом случае ошибки могут обернуться плачевными  последствиями в  виде обесточивания целых районов, во втором случае в виде потери  сэкономленных средств.


Категория: Материалы и инструменты | Просмотров: 1352 | Теги: Кабель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!