Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Четверг, 23.11.2017, 19:33. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3532

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Методы и средства регулирования влажности

Методы и средства регулирования влажности

Вопросы регулирования влажности в помещениях весьма актуальны в производственных и бытовых условиях. В одних случаях влажность необходимо понижать, а в других приходится увлажнять слишком сухой воздух. Для регулирования влажности в промышленных условиях и в быту применяются различные методы и устройства.

Мировым лидером выпуска устройств для регулирования влажности общепризнано считается компания Munters, которая уже более полувека поставляет на рынок различную специализированную климатическую технику. Атмосферный воздух всегда содержит определенную влажность, и в помещениях, которые имеют сообщение с внешней атмосферой, также устанавливается уровень влажности на уровне атмосферной.

Для уменьшения уровня влажности используются разнообразные влагопоглотители, которые могут работать на разных принципах. Избыток влажности влияет на свойства строительных и конструкционных материалов, а также на мебель и товары, находящиеся в помещении. Ржавеет металл, окисляются электроконтакты, плохо работают изолирующие материалы.

Повсеместно для этих целей применяется адсорбционный осушитель, который основан на способности некоторых веществ поглощать влагу. Однако по мере насыщения влагой эффективность адсорбента снижается, и его необходимо принудительно высушивать. В производственных условиях широкое применение находят осушители munters, которые выпускаются различной мощности и комплектации.

В качестве примера необходимости увлажнения помещения можно привести работу полиграфических предприятий, для которых поддержание оптимальной влажности и температуры очень важно при выполнении технологических операций. Для этих целей часто используется испарительный увлажнитель, который может не только увлажнять, но и охлаждать воздух в помещении.

Испарительный тип увлажнения значительно экономичнее кондиционирования, и при этом не используются различные вредные газы, типа фреона. Кассеты CELdek, используемые в таких увлажнителях, позволяют повысить эффективность охлаждения за счет своей уникальной конструкции.

Проектирование увлажнителей на принципах испарения осуществлялось специально для использования в бытовых и производственных помещениях. Установка в таких испарителях кассет CELdek обусловлена особым материалом, который используется в них. Это неорганический, негорючий и испаряющий воду специальный материал.

Для увлажнения больших помещений используются более мощные увлажнители, в которых установлены фирменные вентиляторы Euroemme и спроектированные компанией Мунтерс кассеты CELdek, которые могут обеспечить эффективное увлажнение и охлаждение воздуха в автоматическом режиме.

Компания Мунтерс имеет в своем арсенале большой спектр климатической техники, способной работать в разных условиях и масштабах. Ее устройства используются на многих производствах, где необходимо поддерживать стабильный уровень температуры и влажности. Работают эти климатические устройства с использованием фирменных кассет CELdek.

А приобрести такие устройства можно с помощью известного поставщика различного промышленного оборудования компании DMLieferant.


Категория: Интересные факты | Просмотров: 1626 | Теги: осушители, очищение воздуха, влажность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!