Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Среда, 22.11.2017, 21:32. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3531

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Оборудование для гибки металла

Оборудование для гибки металла

Изгибанием или гибкой является операция, в результате которой заготовки принимают необходимую конфигурацию (форму) и габариты благодаря растяжению наружных металлических слоев и сжатию внутренних. В процессе изгибания каждый наружный слои материала растягивается, тем самым, увеличиваясь в объеме, а внутренние – существенно сжимаются, соответственно уменьшаются в размерах.  

И лишь слои металла, которые находятся вдоль оси изгибаемых заготовок в гибочном станке, сохраняют свои первоначальные размеры после изгибания. Во время гибки металла, главным считается точное определение габаритов заготовки. Помимо того, абсолютно все расчеты осуществляются относительно нейтральной линии, проще говоря, того слоя материала заготовки, который во время гибки не изменяется в размерах.  

В случае если на чертежах деталей, которые должны быть получены методом гибки, не указан их размер, то слесарь обязан определить этот размер самостоятельно. Расчет осуществляют, вычисляют размеры детали по средней линии (происходит определение длины прямолинейных участков, подсчет длины изогнутых участков и суммирование полученных данных).  

Процедура гибки может производиться вручную, с использованием разнообразных гибочных приспособлений (оборудование для гибки металла) – гидравлических трубогибов с электроприводом или ручным управлением, гибочных станков и т.д.

Оборудование для гибки металла

В качестве инструментов случае ручной гибке металлических листов, толщина которых составляет от 0,5 мм до 6,0 мм, используют слесарные стальные молотки с круглыми и квадратными бойками массой до одного килограмма, деревянные молотки, молотки с разнообразными мягкими вставками, круглогубцы и плоскогубцы. Учтите, что выбор инструмента напрямую зависит от материала, из которого изготовлена заготовка, конструкции детали, размеров ее сечения.  

На сегодняшний день большинство компаний предлагает всевозможное оборудование для гибки металла: гидравлический трубогиб с электронным управлением, станок, предназначенный для гибки арматуры, гидравлический трубогиб, характеризующийся ручным приводом, гибочный станок и многое другое. Оборудование для гибки металла представляет собой технические универсальные устройства, без которых невозможно обойтись во время каких-либо строительных работ.  

Станок, предназначенный для гиба труб, отличается наивысшей степенью точности. Что касается ручного трубогиба, то он используется исключительно для гибки тонкостенных стальных и медных труб. Они гораздо легче в транспортировке, в сравнении с электроприводными трубогибами.  

Оборудование для гибки металла обеспечивает гибку металлических листов различного размера, и обладают достаточно большой скоростью выполнения работы. Используя современные гидравлические трубогибы во время проведения строительно-монтажных и ремонтных работ можно существенно уменьшить сократить трудозатраты и потери времени, при этом в несколько раз повысить качество.

Оборудование, используемое для производства профилей

Оборудование, которое используется для производства профиля, можно с уверенностью отнести к целой серии гибочных станков, регулярное применение которых предоставляет возможность получать листовые материалы с сечением строго заданной, конкретной формы. Используя современное оборудование, предназначенное для производства профилей можно довольно быстро и, что самое главное, качественно произвести металлочерепицу, профнастил, строительный профиль КНАУФ, сайдинг, элементы воздуховодов и водостоков и многое другое.  

Современное оборудование для гибки металла и производства профилей поставляется в заводской комплектации и полностью готово к монтажу и дальнейшей регулярной эксплуатации. Выполнив профессиональную установку и точную настройку подобного оборудования, Вы застрахуете себя от возможных поломок и неприятностей, которые связаны с неправильной эксплуатацией. Помимо того, Вы сможете гарантировать стабильный выпуск отличной, качественной продукции.  

Сегодняшние предприятия готовы предложить каждому желающему гибочное оборудование (гидравлический листогиб с электроприводом, гидравлические трубогибы с ручным приводом, трубогибочные машины и станки, комплекты оборудования, а также гибочные станки для производства профиля) лишь высокого качества, поскольку все оборудование для гибки металла подвергается обязательной сертификации, при этом отличаясь доступной стоимостью.


Категория: Промышленное производство | Просмотров: 8478 | Теги: листогибы, станки, гибка металла, оборудование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!