Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Среда, 20.09.2017, 19:29. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3516

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Особенности ручной дуговой сварки покрытым металлическим электродом

Особенности ручной дуговой сварки покрытым металлическим электродом

Лучше всего использовать ручную дуговую сварку покрытыми металлическими электродами для сварки на монтаже и при сварке непротяженных швов. Данный метод заслуживает внимания тем, что для его воплощения не требуется сложного оборудования. С помощью сварочного электрода здесь можно проводить работу во  всех пространственных положениях и труднодоступных местах. Ручная дуговая сварка позволяет быстро переходить от одного материала к другому и работать с обширной номенклатурой свариваемых металлов.

Есть у метода и некоторые недостатки, к которым относят большие материальные и временные затраты на подготовку сварщика и вредные (тяжелые) условия труда. Полученный в результате такой работы шов по своему качеству может зависеть от субъективных факторов. Нельзя не отметить и тот факт, что ручная дуговая сварка имеет невысокую производительность. Это зависит от сварочного тока, увеличение которого невозможно из-за разрушения в этом случае покрытия самого электрода

Как проводится сварка

Во время проведения этой сварки сварочная дуга горит между электродом и изделием, в процессе чего происходит оплавление кромки изделия и расплавление металла стержня и покрытия электрода. Сварной шов образуется в результате кристаллизации основного металла и металла электродного стержня.

Используемые здесь сварочные электроды имеет в своем составе стержень из сварочной проволоки и покрытие из многокомпонентной смеси металлов и их оксидов. Электродное покрытие может образовывать газ (защитный или ионизирующий); шлаки (для физической изоляции расплавленного металла от активных газов атмосферного воздуха; раскислители; рафинирующие и легирующие элементы); а также связующие и пластификаторы.

Прежде чем зажечь дугу, требуется установить необходимую силу сварочного тока, ориентируясь на марку электрода, тип сварного соединения и положение шва в пространстве. Само возбуждение дуги совершают либо путем подведения электрода перпендикулярно к месту начала сварки, либо так, как зажигают спичку.

Если происходит обрыв дуги, то ее возобновление должно проходить впереди кратера на основном металле. Здесь нужно будет вернуться к наплавленному металлу, чтобы вывести на поверхность загрязнения, которые имеются в кратере. Потом сварка проходит в выбранном ранее направлении.

Некоторые детали метода

Положение электрода при проведении дуговой сварки зависит от положения шва в пространстве. Существуют нижнее, вертикальное и горизонтальное на вертикальной плоскости, потолочное положения швов. Вертикальные швы сваривают сверху вниз и снизу вверх. В нижнем положении электрод должен быть наклонен т вертикали в сторону направления сварки. Его перемещение проводится 2 способами: "к себе" и "от себя".

Швы по своей длине делятся на

  • короткие (250 - 300 мм),
  • средние (350 - 1000 мм),
  • длинные (более 1000 мм).

По размеру сечения их подразделяют на однопроходные (однослойные) и многопроходные (многослойные). Многослойная сварка может быть 3 видов наложения: последовательное каждого слоя по всей длине шва, «каскадная» и «горкой».


Категория: Сварка | Просмотров: 3044 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!