Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Четверг, 23.11.2017, 19:39. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3532

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Условия охраны труда при производстве сварочных работ

Условия охраны труда при производстве сварочных работ

Сегодня многие проекты домов в качестве основы имеют сварную конструкцию. Подобного рода работы распространены и в других сферах. Высокий спрос на данные услуги рождает не менее значительные предложения. Однако следует понимать, что сварочные работы – мероприятие крайне серьезное. Оно требует особого подхода, в том числе и к вопросу охраны труда лиц, его осуществляющих.  Об основных моментах можно узнать из «Инструкции по охране труда при ручной газовой сварке, пайке и наплавке», утв. Минтрудом РФ 14.05.2004.

Согласно данному документу, к сварочным работам могут быть допущены лица не моложе восемнадцати лет. При этом они в обязательном порядке  должны пройти медицинское освидетельствование. Разумеется, такие аспекты, как прохождение специального обучения, наличие практических навыков, прохождение инструктажа и вовсе презюмируется.

Более того, одни раз в квартал всякий сварщик должно проходить повторный инструктаж и проверку знаний по охране труда. Отметка о том, что он прошел через эту процедуру, делается в его личной карточке.

Мы не берем в расчет индивидуально-практикующих сварщиков, но все профессионалы, работающие в серьезных компаниях и участвующие в ответственных мероприятиях, будь то строительство деревянных домов или возведение многоэтажного здания, строго следуют данным правилам.

И это вполне объяснимо, ведь при производстве газосварочных работ возможно воздействие на сварщика различных опасных и вредных производственных факторов. Здесь и высокочастотный шум, и искры, и брызги, и статическая нагрузка, и многое, многое другое.

Соответственно, и подходить к выполнению таких работ следует очень ответственно. В частности, нужно следить за исправностью аппаратуры, баллонов, рукавов и редукторов.

Кроме того, руководство предприятия обязано позаботиться об обеспечении сварщиков необходимыми средствами индивидуальной защиты, выдать им спецодежду. При этом каждый сотрудник должен быть обеспечен подобными вещами. Равно как и прочим защитным обмундированием, будь то щитки, очки, каски или средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Крайне важно, чтобы сварщик при выполнении своих трудовых обязанностей чувствовал себя комфортно. Это означает, что спецодежда должна быть удобной.

Разумеется, безопасность газосварочных работ зависит не только от средств защиты, но и от соблюдения регламенты выполнения сварочных мероприятий. Особенно, когда речь идет о сварке  замкнутом помещении.


Категория: Безопасность на производстве | Просмотров: 3089 | Теги: проекты домов, Строительство деревянных домов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!