Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Четверг, 23.11.2017, 19:34. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3532

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Возможности пластмасс

Возможности пластмасс

Подсчитано, что 1 килограмм конструкционных пластмасс заменяет 4—5 килограммов проката черных металлов. Трудоемкость выпуска одной тонны пластмассовых изделий в среднем на 540 человеко-часов меньше, чем производство такого же количества деталей из металла, в 2—3 раза меньше и затраты энергоресурсов.

Всего известно 17 видов термопластичных материалов, используемых в промышленности. Все они производятся в нашей стране. И в будущем, очевидно, широкое применение найдут ныне распространенные полимерные материалы общетехнического назначения — полиэтилен низкой и высокой плотности, полипропилен, полистирол, поливинилхлорид, полиуретаны, акриловые смолы, эфиры, целлюлозы. Они широко используются для изготовления товаров хозяйственного обихода, изделий культурно-бытового назначения, спортивного инвентаря. Вторую группу конструкционных пластмасс составляют материалы инженерно-технического назначения. Это поликарбонат, полиамиды, полифениленоксид и другие относительно новые термопластичные материалы, которые используются для изготовления ответственных нагруженных изделий, испытывающих меняющуюся нагрузку при температурах от —250° до +200°С. Подобные материалы обладают высокой прочностью в сочетании с хорошими антифрикционными и электроизоляционными свойствами, а также пониженной горючестью.

Это позволяет эффективно использовать термопласты взамен дефицитных цветных металлов, латуни, бронзы, цинковых и магниевых сплавов. Каждая тонна термопластов освобождает в народном хозяйстве в среднем 5—10 тонн цветных металлов и легированных сплавов.

Еще большие возможности предоставляют композиционные материалы, получаемые по специальной технологии и представляющие собой сочетание, например, металла и полимера, металла и керамики, а также композиций, усиленных направленными сетками, нитями, волокнами, различными дисперсными материалами. По виду, ассортименту и свойствам композиционные материалы отличаются чрезвычайно широким разнообразием и в ряде случаев обладают комплексом уникальных свойств, недостижимых в отдельности ни материалами, ни при простой комбинации составляющих. Композиты обладают значительно большей прочностью, жаростойкостью, абразивной и эрозионной устойчивостью, инертностью к агрессивным средам. Благодаря этому они с успехом заменяют остродефицитные кобальт, никель, хром, молибден, ниобий, вольфрам, а также прокат черных и цветных металлов и их сплавы. Известны композиционные материалы на основе базальта, углеродные композиты, материалы на металлической основе, стеклопластики и изделия из них, композиционные виды бумаги и картонов на основе минеральных и синтетических волокон. Высокие эксплуатационные свойства, низкая стоимость сырья позволяют, например, изделиям на основе базальтовых композитов успешно конкурировать со многими традиционными материалами.

См. также:


Категория: Материалы и инструменты | Просмотров: 1327 | Теги: пластмассы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!