Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Четверг, 23.11.2017, 04:47. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3531

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » 2010 » Февраль » 11 » На Гайском заводе ОЦМ запущен участок термообработки проката

10:45

На Гайском заводе ОЦМ запущен участок термообработки проката

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев побывал на прошлой неделе на Гайском заводе по обработке цветных металлов «Сплав», где принял участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию участка термической обработки металла, сообщает портал органов государственной власти Оренбургской области.

Реконструкция по повышению экономической эффективности производства за счет снижения себестоимости и повышения качественных показателей продукции начата предприятием в 2006 г.

В пятницу открыта первая очередь участка - печная установка (4 стенда, два нагревательных и два охлаждающих колпака), станции производства защитного газа - азота и водорода. Стоимость оборудования составляет около 2,5 млн евро. Новая линия позволит значительно снизить себестоимость продукции и повысить ее качество за счет передовой технологии отжига сплавов в защитной атмосфере.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Алексей Чернышев напомнил, что завод пользуется государственной поддержкой еще с 2002 г., когда ему был выдан льготный кредит в размере 50 млн. руб. Тогда предприятие испытывало серьезнейшие трудности и находилось на грани закрытия. На эти средства была приобретена новая производственная линия, которая позволило заводу выстоять в тяжелые времена и увеличить производство продукции.

В прошлом году государство оказало значительное содействие рабочим в период экономического кризиса и спада производства. Было проведено минимальное сокращение персонала - около 100 человек, которым помогли пройти переобучение, открыть собственное дело. Была организована регулярная выплата пособий по безработице, для части сотрудников - общественные работы. Также Правительством области была оказана помощь в поиске рынков сбыта продукции завода.

Алексей Чернышев отметил, что открытие новой линии - знаковое событие не только для завода, но и для экономики области в целом, которая сегодня постепенно выходит из кризиса. «Новая линия термической обработки металла позволит предприятию выйти не только на внутренний, но и на европейский рынок, что открывает широкие перспективы дальнейшего развития. Снижение издержек позволит заводу увеличить и фонд оплаты труда», - сказал губернатор. «Уже в январе по сравнению с прошлым годом заработная плата сотрудников предприятия несколько возросла. Это значит, что у людей появилась уверенность в завтрашнем дне, а это главное», - заявил Алексей Чернышев. Он также отметил, что стабильная работа завода позволит стабилизировать и налоговые поступления в бюджет.

Просмотров: 563 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!