Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Среда, 20.09.2017, 19:16. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3516

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » 2010 » Февраль » 17 » Строящийся трубосварочный цех ЧТПЗ находится в стадии 70% готовности

14:10

Строящийся трубосварочный цех ЧТПЗ находится в стадии 70% готовности

Трубосварочный цех, строительство которого продолжается на Челябинском трубопрокатном заводе, в настоящее время находится в стадии 70% готовности. Сдать его планируется ко Дню металлурга — 17 июля. Об этом сообщили губернатору Петру Сумину член Совета Федерации РФ Андрей Комаров и генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Федоров на встрече во вторник.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, представители руководства трубного холдинга проинформировали главу региона о ходе реализации крупнейшего инвестиционного проекта Группы ЧТПЗ. Этот проект реализуется совместно с ММК, где в прошлом году на стане «5000» впервые в России было начато производство толстолистового проката. Из него в новом цехе ЧТПЗ будут изготавливать одношовные трубы большого диаметра с наружным и внутренним покрытием. По словам участников встречи, трубосварочный цех уже готов на 70%, сейчас идет монтаж оборудования общим весом 10 тыс. т. Торжественный ввод в эксплуатацию предполагается приурочить к отмечаемому в середине июля Дню металлурга.

Благодаря предоставлению государственных гарантий челябинские трубники реализуют поставленную задачу в срок и в полном объеме, успешно решив все вопросы финансирования проекта общей стоимостью 21 млрд руб. Как отметил А. Федоров, запуск нового цеха позволит создать не менее 1 400 новых рабочих мест.

«Это будут так называемые «умные» рабочие места, в цехе будут трудиться в основном специалисты с высшим образованием. Этого требует не только само высокотехнологическое оборудование, но и жесточайшие требования к качеству продукции, которая должна соответствовать все усложняющимся условиям добычи и транспортировки нефти и газа в экстремальных температурных условиях вечной мерзлоты, сейсмически активных зонах, агрессивного воздействия морской воды», — пояснил А. Федоров.

Участники встречи также обсудили проблемы, касающиеся модернизации промышленного производства в целом, привлечения инвестиций и внедрения инновационных технологий. Как отметил А. Комаров, российская трубная отрасль в последние годы переживает коренную модернизацию: 40% производственных мощностей — новые или после реконструкции. «Трубная промышленность инвестировала сама в себя более 8 млрд. долларов», — цитирует пресс-служба слова сенатора.
Просмотров: 663 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!