Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 17.12.2017, 09:03. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [47]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3541

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

добавить на Яндекс

Главная » Требования безопасности при газовой сварке

Требования безопасности при газовой сварке

Газовая сварка может быть более опасной, чем дуговая. Возможны несчастные случаи из-за взрыва ацетиленовых смесей, обратных ударов пламени, воспламенения кислородных редукторов и так далее. К газовой сварке должны подпускаться только рабочие, которые сдали техминимум по ТБ.

Запрещено производить газовую сварку в близости от легко воспламеняющихся и огнеопасных веществ. Сварку в резервуарах, котлах и закрытых тесных помещениях следует вести с частыми перерывами и выходом сварщика на свежий воздух. Удаление вредных газов в закрытых и полузакрытых помещениях должно вестись местными отсосами. При сварке в резервуарах необходим второй рабочий – наблюдающий, который находится снаружи. При газовой сварке и резке необходимо пользоваться специальными защитными очками. Если защита глаз отсутствует, яркие лучи при газовой сварке негативно влияют на сетчатую и кровеносную оболочки глаз. В таких случаях возможна частичная или полная потеря зрения и катаракта. Также большую опасность для незащищенных глаз представляют брызги шлака и металла.

Баллоны с газом переносить нужно на специальных носилках либо везти на тележке. Другие способы транспортирования баллонов небезопасны. Баллоны не должны стукаться друг об друга или падать при их транспортировании. Во время перевозки баллонов на них должен быть защитный колпак. За исключением монтажных и строительных работ, хранить кислородные баллоны на месте резки или сварки запрещено. На небольшие расстояния их перемещать можно кантовкой с небольшим наклоном.

Возникновение в баллоне смеси кислорода и горючего газа может стать причиной их взрыва. Образование такой смеси возможно из-за того, что давление кислорода в баллоне было ниже рабочего давления редуктора. Применять нужно редукторы, у которых манометры исправны.

Если сварочных постов более 10, газоснабжение должно быть по газопроводам от кислородных и ацетиленовых станций либо газопроводов. Ацетиленовый генератор устанавливается в вентилируемом помещении с температурой не ниже 5°С . Нужно постоянно следить за тем, чтобы водный затвор был наполнен водой до надлежащего уровня. Запрещается работать при невключенном или неисправном водном затворе.

При сварке пламя горелки нужно направить в сторону, противоположную источнику питания. Если это условие выполнить невозможно, источник газопитания нужно оградить с помощью металлического щита. Во время перерыва в работе пламя горелки нужно потушить. Газопроводящие рукава должны находиться сбоку от сварщика во время работы.

См. также:


Категория: Сварка | Просмотров: 6627 | Теги: безопасность при сварке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Роботизация сварочных процессов



Роликоопоры из наличия



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2017
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!