Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Воскресенье, 22.09.2019, 23:16. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [27]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению

Политика конфиденциальности


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3657

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

Главная » Промышленное производство

Промышленное производство - autoWelding.Блог


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!



Чтобы создать безопасные, нормальные условия труда и предотвратить накопление пыли оборудованием производственного помещения, используются системы аспирации (очистки воздуха). Они имеют санитарно-гигиеническое, технологическое и экологическое значение, позволяют обеспечивать пожаробезопасность. Если система спроектирована правильно, она выполняет одновременно несколько задач:

1) возвращает теплый воздух в очищенном состоянии обратно в цех, что позволяет снижать затраты на отопление;
2) очищает от пыли помещение;
3) улучшает уровень производства.

Для того чтобы очистка воздуха от пыли была проведена качественно, нужно учитывать множество параметров. К ним относятся агрессивнос ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 7870 | Комментарии (0)

Вакуумные технологии нашли самое широкое применение в современной металлургии. Это не случайно, потому что обработка материала в вакууме позволяет достичь высокой эффективности и степени чистоты процесса плавления металла.

 

Область применения вакуумных технологий

Вакуумная плавка позволяет сегодня создавать такие материалы, которые невозможно получать никаким другим способом, а также осуществлять самые совершенные процессы в металлургии. Например, в вакууме можно производить дегазацию стали, вакуумную переплавку, внепечную обработку и высокоточное литьё.

 

Вакуумная переплавка

Этот процесс востребован во «вторичной металлургии», когда необх ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 3919 | Комментарии (0)

Изгибанием или гибкой является операция, в результате которой заготовки принимают необходимую конфигурацию (форму) и габариты благодаря растяжению наружных металлических слоев и сжатию внутренних. В процессе изгибания каждый наружный слои материала растягивается, тем самым, увеличиваясь в объеме, а внутренние – существенно сжимаются, соответственно уменьшаются в размерах.  

И лишь слои металла, которые находятся вдоль оси изгибаемых заготовок в гибочном станке, сохраняют свои первоначальные размеры после изгибания. Во время гибки металла, главным считается точное определение габаритов заготовки. Помимо того, абсолютно все расчеты осуществляются относительно нейтральной линии, проще говоря, того слоя материала заг ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 9502 | Комментарии (0)

В современном производстве металлических конструкций широко применяют обработку давлением. В этом процессе используется пластичность металла, т.е. его способность деформироваться под действием внешних сил без разрушения и сохранять полученную форму и размеры после прекращения этого воздействия. При этом металл деформируется и испытывает напряжения двух видов: нормальные (растягивающие или сжимающие) и касательные (сдвиговые).

Различают деформацию упругую (обратимую) и пластическую (необратимую, остаточную). Пластическая деформация при обработке металлов давлением способствует образованию формы изделия, а упругая деформация затрудняет ее образование. Так, при снятии внешней ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 3090 | Комментарии (0)

Такое оборудование как экструдеры используется в производстве огромного количества товаров, которые мы сегодня видим на прилавках магазинов. Пожалуй, только нам, людям, не задействованным в этом производстве, кажется, что все эти товары создать очень просто. Но это не так. Без использования специального оборудования подчас невозможно произвести многие хорошо знакомые нам продукты питания, вещи, применяемые нами для личной гигиены, предметы, используемые нами в повседневной жизни.

Экструдеры пришли к нам из Европы. Будучи неплохим подспорьем для производства вышеперечисленных предметов и тысячи других, они быстро вошли в пользование фабрик, крупных промышленных предприятий и частных производств. ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 1770 | Комментарии (0)

Получение тонкого листа в металлургии — процесс энергоемкий. Вначале отливается массивная болванка, которая затем раскатывается на прокатном стане. А современный прокатный стан — огромный агрегат длиной около километра. Проходя через него, металлическая заготовка постепенно утончается до нужных размеров. Дело осложняется тем, что металл при этом надо периодически нагревать, для чего служит целая система печей. Поэтому во всем мире идут работы над технологией получения тонкого листа при непрерывном литье. В Институте высоких температур АН разработана конструкция агрегата, позволяющего сразу отливать металлический лист толщиной от 1 до 10 мм и шириной от 600 до 1200 мм.

Жидкий металл из ковша попадает на вращающийся барабан, называем ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 1546 | Комментарии (0)

Аустенит – плотная, немагнитная структурная часть железоуглеродистых сплавов: чугуна и стали, представляющая собой твердый двухпроцентный раствор углерода и легирующих составляющих в металле.

Булат – очень прочная, крепкая тигельная сталь, в которой содержится от 1% до 1,5% углерода. Применяется в основном для изготовления холодного оружия. Впервые появилась в Индии.

Вальцовка или вальцевание – холодная или горячая машинная обработка металла, заключающаяся в деформации проволоки или листа вдоль определенного направления. Успех операции зависит от множества факторов: начальной толщины материала, его качества, состояния поверхности, диаметра валков, мощности станка и скорости его работы.

Гибка ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 3401 | Комментарии (0)

С каждым годом потребности в продукции машиностроения растут. При этом надо не просто увеличивать выпуск машин, а, как правило, расширять число их модификаций, находящихся в производстве.

В каждой машине все ее основные движущиеся элементы, узлы, механизмы монтируются в корпусных деталях. Машина — это фактически корпус, или корпуса, со всей необходимой «начинкой». Изготовление корпусных деталей требует выполнения большого числа разнообразных технологических операций и поэтому весьма трудоемко. Например, для обработки блока автомобильного двигателя используется более тысячи инструментов.

На заводах массового производства (с выпуском десятков и сотен тысяч машин в год) уже много лет корпусные детали успешно обрабатываются на вы ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 3214 | Комментарии (0)

Сейчас в промышленности применяются так называемые программные роботы: они могут работать по разным программам, и их нетрудно переключить (переналадить) с одной на другую. Но во всех случаях это будет жесткая программа. Между тем уже появилась необходимость, чтобы робот мог сам приспосабливаться к меняющейся обстановке и соответственно менять свои действия. Иначе говоря, он должен, например, различать детали, оценивать их положение в пространстве, ориентироваться в расстояниях и т п.— без этого невозможно автоматизировать ручные операции на многих видах сборки, при ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 1225 | Комментарии (0)

История техники свидетельствует о том, что массовое внедрение новых технологических процессов всегда оказывало революционизирующее воздействие на промышленность. Так было при появлении методов скоростного резания, холодной штамповки, точного литья, электродуговой сварки — перечень примеров легко продолжить.

Известно, что лазерный луч отличается чрезвычайно высокой монохроматичностью и направленностью, что позволяет с помощью обычных оптических систем фокусировать его на площадку с характерным размером в доли миллиметра (в пределе порядка длины волны), достигая при этом рекордно высоких плотностей потока излучения. Современные непрерывные лазеры обеспечивают интенсивность сфокусиро ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 16815 | Комментарии (0)

Детали с трущимися поверхностями часто изготавливают из цветных металлов или их сплавов, так как они лучше противостоят разрушительной силе трения и не подвержены коррозии. Или для экономии цветных металлов ими покрывают трущиеся поверхности стальных деталей. Существует несколько способов изготовления биметаллических деталей, но все они имеют существенные недостатки.

В Институте нефтехимической и газовой промышленности имени академика И. М. Губкина разработан простой метод производства деталей с наплавленными из цветных металлов поверхностями.

Предположим, нужно наплавить слой латуни на внутреннюю поверхность втулки. В ее полость насыпают латунную стружку. Пуансон уплотняет и прижимает стружку к стенкам, а затем начинает вращ ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 2721 | Комментарии (0)

Принципиально новые технологические процессы требуют создания нового технологического оборудования. Поэтому для их быстрой реализации необходима комплексная разработка технологии и технологического оборудования.

Важнейшая проблема развития любого современного производства — автоматизация технологических процессов.

Особенно актуальна она для машиностроения, и вот почему. Во-первых, здесьочень велика трудоемкость производства. Приведем лишь два примера: изготовление паровой турбины мощностью 500 тысяч киловатт по нормам занимает 300 тысяч часов, создание листопрокатного стана «2000» — 5,2 миллиона часов. Во-вторых, из 10 миллионов рабочих-машиностроителей около половины занято ручным трудом.

Автоматизация машиностр ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 9410 | Комментарии (0)

Начало 60-х годов ХХ века ознаменовалось событием, которое по праву относят к числу наиболее важных достижений науки и техники нашего столетия: были созданы оптические квантовые генераторы — лазеры. За относительно небольшой период времени из лабораторных приборов они превратились в незаменимые, высокоэффективные орудия производства и инструменты научного познания. Микроэлектроника, биология, метрология, медицина, геодезия, связь, часовая промышленность, спектроскопия, голография, вычислительная техника, исследования по термоядерному управляемому синтезу... Сегодня можно насчитать уже сотни областей, где находят применение лазеры. И число их профессий все увеличивается и увеличивается.

Лазерный луч — это направленный поток электром ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 5527 | Комментарии (0)

Миллионы людей работают у машин, станков, конвейеров, выполняя однообразные операции, утомительные своей монотонностью, требующие подчас значительных физических усилий. Автоматизация уже многое сделала, чтобы освободить людей от тяжелых обязанностей по обслуживанию машин. Но этого еще очень мало, даже если учитывать только сегодняшние потребности общества.

Машины становятся более сложными и более квалифицированными, а человеческий труд, необходимый для их обслуживания, оказывается все более простым, менее квалифицированным. И чем шире развертывается механизированное и автоматизированное производство, тем больше потребность именно в таком труде: однообразном, утомительном.

Конечно, славная профессия, скажем, квалифицированного ... Читать дальше »

Категория: Промышленное производство | Просмотров: 10985 | Комментарии (0)

« 1 2
Поделиться

Сварочные шторы и экраны по выгодной цене



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Поделиться ссылкой:

Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2019
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!