Сварка. Резка. Металлообработка
Сварка  
Резка  
Металлообработка  
Оборудование для сварки, резки, металлообработки
сварка и резка металла металлообработка
Понедельник, 16.09.2019, 05:31. Вы зашли как Гость
Форум | Главная | Регистрация | Вход | RSS

autoWelding.Блог

Металлы и сплавы [38]
Сварка [49]
Резка [11]
Конструкции [13]
Материалы и инструменты [26]
Промышленное производство [29]
Безопасность на производстве [16]
Интересные факты [56]
Выставки: Сварка. Резка. Металлообработка [27]

Сварка


Пайка. Напыление. Наплавка


Резка


Металлообработка


Справочник


К сведению

Политика конфиденциальности


Наш опрос

Какая информация на портале Вам наиболее интересна?
Всего ответов: 3657

Наша кнопка

Сварка. Резка. Металлообработка
Получить код кнопки

Главная » Сварка

Сварка - autoWelding.Блог


Рекомендуем приобрести:

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!



В ювелирном деле многие технологические приемы, открытые давным-давно, долгое время оставались неизменными, словно их обошел научно-технический прогресс. Скажем, сварка не находила признания у ювелиров, предпочитавших соединять части украшений пайкой. Чтобы, например, изготовить изделие с накладной сканью, проволоку сначала скручивали, затем изгибали в виде завитков или спиралей и напаивали на основу, представлявшую собой шарики, тоже напаянные на металлическую поверхность.

Положение стало меняться с развитием электронной промышленности, при которой, совершенствуя сборку полупроводниковых приборов, пришлось решать задачи, свойственные ювелирному искусству. Со временем выяснилось, что лазер, снабженный микроскопом, постоянно использ ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 10726 | Комментарии (0)

Технология ручной электродуговой сварки по праву считается «пионерской» методикой сочленения металлических поверхностей, до сих пор не утратившей своей актуальности. На практике сварочный аппарат, создающий электрическую дугу, впервые был использован в 1882 году. С тех пор технология по надежному соединению изделий из высокопрочной стали, цветных, черных металлов и их различных сплавов активно применяется на всех строительных и иных объектах.
Одной из причин распространенности вышеупомянутой технологии является то, что прочность полученного шва ничем не отличается от аналогичной характеристики монолитного металла. Данное обстоятельство создало все предпосылки для применения сварочного аппарата в автосервисах, когда речь вед ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 2112 | Комментарии (0)

Неравномерный высокотемпературный нагрев элементов конструкций при сварке вызывает появление в них деформаций и напряжений. По мере распространения теплоты и выравнивания температуры происходит непрерывное изменение деформаций и напряжений в различных точках свариваемых деталей, т.е. изменение полей этих величин, В отличие от температурного поля, которое исчезает после полного остывания конструкции, поле напряжений не исчезает, так как процесс его образования при сварке необратим. Поэтому после полного остывания в сварной конструкции имеются остаточные деформации и напряжения. Изучение процесса образования сварочных деформаций и напряжений имеет существенное значение для решения ряда проблем, в том числе:

1) для оценки вероятности ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 2544 | Комментарии (0)

Как известно, одежду из некоторых тканей, в которых используются синтетические нити, нельзя шить на современных, даже очень совершенных швейных машинах. Скорости их работы настолько велики, что «сверхбыстрая» игла, соприкасаясь с тканью, нагревается настолько, что плавит волокна сшиваемого материала. Расплавом забивается ушко иглы, нить рвется, а шов получается жестким и хрупким. Все это побудило швейников и машиностроителей искать безниточные способы соединения синтетических материалов.

В 80-х годах ХХ века была создана прессовая установка УПУ-1, предназначенная для изготовления петель и закрепок на изделиях из синтетических тканей и трикотажных полотей принципиально новым способом — методом ультразвуковой сварки. Установка создан ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 1679 | Комментарии (0)

С помощью электродуговой сварки можно соединять одинаковые по составу металлы. Электрический ток проходит между свариваемыми деталями и электродом, в результате этого процесса появляется электрическая дуга. Сварка происходит при температуре свыше 3000°C.

Электродом называется металлический стержень, покрытый специальным составом. На конце электрода покрытие отсутствует. Это дает возможность установить электрический контакт.

Электроды могут быть двух видов:

  • рутиловые, с помощью которых производятся мелкие ремонтные работы;
  • основные - предназначенные для соединения конструкций, требующих особой механической прочности.

Под воздействием высокой температуры металл электрода и края соединяемых детале ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 12342 | Комментарии (0)

Институт электросварки имени Е. О. Патона — один из крупнейших научно-технических комплексов в составе Академии наук Украины, признанный в мире научный центр в области сварки и специальной электрометаллургии. Фундаментальные и прикладные исследования, инженерные и конструкторские разработки, образцы новейшей аппаратуры и материалов разрабатываются здесь в интересах научно-технического прогресса ведущих отраслей производства.

Принципиально новые технологии неразъемного соединения сталей, сплавов и пластмасс предусматривают высокий уровень механизации и автоматизации производства. Одна из актуальных проблем, решаемых сегодня в киевском Институте электросварки,— замена ручной и частично механизированной сварки сваркой, полностью автом ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 9295 | Комментарии (0)

Дуговая сварка

плавящимся электродом


Металл электрода 1 по мере расплавления в сварочной дуге 2 образует на соединяемых заготовках 3 сварной шов.

Сварка плавящимся электродом

неплавящимся электродом


Сварочная дуга 2 возбуждается между вольфрамовым электродом 1 и заготовками 3. Соединение происходит за счет расплавления металла самих заготовок; оно может производиться также с применением присадочного материала 4.

Сварка неплавящимся электродом< ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 2974 | Комментарии (0)

Для сварки пластмасс не нужны такие высокие температуры, как для сварки металлов. Они даже нежелательны — пластмасса сгорит. Казалось бы, это обстоятельство должно облегчать сварку пластмассы, но на самом деле оно создает затруднения. Такие традиционные в технике сварки методы разогрева свариваемого материала, как электрическая дуга или газовое пламя, в данном случае исключены. Малопригодны и нагреваемые электротоком инструменты типа паяльника — нагретая размягченная пластмасса к ним липнет.

В промышленности ГДР все более широкое применение находит световая сварка пластмасс. Суть метода в том, что на свариваемых д ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 1886 | Комментарии (0)

В микроэлектронике для изготовления полупроводниковых приборов и интегральных схем широко применяется ультразвуковая сварка. И здесь очень важно знать, как происходит процесс сварки, как воздействуют ультразвуковой и сопутствующий ему тепловой импульсы на структуру полупроводника. При микросварке проводников с тончайшими пленками размеры исследуемого образца очень малы, проводник бывает не толще человеческого волоса, а толщина пленки измеряется долями микрометра. Поэтому традиционные методы измерения теплового режима сварки, такие, как, например, термопара, не годятся: размеры исследуемого образца меньше регистрирующей системы.

Иногда для регистрации температурных полей удается использ ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 5362 | Комментарии (0)

Лучше всего использовать ручную дуговую сварку покрытыми металлическими электродами для сварки на монтаже и при сварке непротяженных швов. Данный метод заслуживает внимания тем, что для его воплощения не требуется сложного оборудования. С помощью сварочного электрода здесь можно проводить работу во  всех пространственных положениях и труднодоступных местах. Ручная дуговая сварка позволяет быстро переходить от одного материала к другому и работать с обширной номенклатурой свариваемых металлов.

Есть у метода и некоторые недостатки, к которым относят большие материальные и временные затраты на подготовку сварщика и вредные (тяжелые) условия труда. Полученный в результате такой работы шов по своему качеству может зависеть от субъе ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 3774 | Комментарии (0)

Содержание газов в металле по длине шва неравномерное: максимум приходится на участки с неустановившимся режимом, то есть начальный и конечный. В процессе нескольких исследований установлено, что в кратерной зоне происходит увеличение содержания кислорода и водорода, а не азота. Содержание азота при этом остается на уровне металла шва, наплавленного в установившемся режиме. Ответственными за образование кратерной пористости являются водород и кислород, а роль азота сводится лишь к увеличению скрытого парциального давления общей суммы газов. Это проявляется в тех случаях, когда обрыву дуги предшествует ее кратковременное удлинение.

Особый интерес представляет распределение водорода по длине шва. Если содержание азота и кислорода на ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 2032 | Комментарии (0)

Сварочная плазма, образующаяся при электронно-лучевой и аргоно-дуговой сварке, обладает значительными различиями, которые накладывают соответствующие особенности как на контроль параметров процесса, так и его управление.

При аргоно-дуговой сварке металлическая компонента испарения с поверхности ванны составляет часть плазмы. Основой же является ионизированный газ защитной атмосферы. Поэтому затруднено выделение линий металлов на фоне спектра газа. В данном случае для получения информации об энергетических характеристиках различных зон дуги используются спектральные линии защитного газа - аргона. Так как состав спектра излучения дуги, зависящий от взаимодействия катодного и анодного потоков, в большей степени определяется направленн ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 1929 | Комментарии (0)

Разработке способов сварки с помощью концентрированных источников нагрева, в том числе и процессам лазерной сварки, в последние годы уделяется особое внимание. Наибольшее распространение лазерная сварка получила в аэрокосмической, авиационной, трубной, судостроительной и электронной промышленности при получении стыковых, нахлесточных и тавровых соединений со сквозным и глубоким проплавлением, изготовлении панельных и оболочковых конструкций, трубопроводов, теплообменников, корпусов электронной аппаратуры, не требующих последующей механической обработки. Существенную роль как при контроле качества сварных соединений, так и при разработке систем управления технологическим процессом лазерной сварки играет математическое моделирование.

... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 1992 | Комментарии (0)

При получении стабильного режима сварки во всем диапазоне напряжения дуги и при любом виде переноса электродного металла стало возможным впервые оценить степень перехода легирующих элементов металлопорошковой сварочной проволоки в металл шва в процессе сварки. Эти данные необходимы для разработки передовой технологии сварки металла и выбора требуемого химического состава сварочных материалов в зависимости от режима работы источника питания, сварочного инвертора, горелки и вида переноса электродного металла.

При скорости перемещения горелки 18 м/ч вид переноса электродного металла значительно влияет на химический состав наплавленного метал ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 1626 | Комментарии (0)

Основной частью системы управления электронных регуляторов сварочного тока является тракт регулирования, включающий широкополосный импульсный модулятор, контроллер цикла сварки, датчики сварочного тока и напряжения дуги. Последний входит в состав тракта регулирования при ММА- и МИГ/МАГ-сварке. В регуляторах для ТИГ-сварки сигнал с ДТ непосредственно поступает в ШИМ. По конфигурации, функциональному назначению отдельных узлов тракт регулирования по схемотехническим решениям аналогичен основной части СУ современных инверторных источников питания, в которых для импульсного регулирования используется ШИМ, а значение параметров определяет контроллер. Предпочтительность применения ШИМ в регу ... Читать дальше »

Категория: Сварка | Просмотров: 6319 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Поделиться

Сварочные шторы и экраны по выгодной цене



Поиск по порталу

Авторизация



Сварка. Самое читаемое


Резка. Самое читаемое


Обработка металлов. Самое читаемое


Случайное фото


On-line Калькулятор


RSS-ленты

Статьи autoWelding.Блог Схемы, чертежи, фото Предприятия
Поделиться ссылкой:

Профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» © 2010-2019
При перепечатке материалов портала autoWelding.ru ссылка обязательна!